Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Ирина Калинина Блюда из мяса, Вторые блюда

Мультиварка – незаменимая кухонная помощница нового поколения, к которой очень быстро привыкаешь и вспоминаешь первым делом, когда собираешься готовить очередное блюдо (неважно, сложное или самое простое). Еще бы, ведь приложив минимум усилий с ее помощью можно получить максимум удовольствия от приготовленного кушанья. Вот и сегодня мы готовим Мясо по-французски с картошкой в мультиварке.Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

Примечательно, что в этой чудодейственной кастрюле оно получается намного нежнее, сочнее и вкуснее, нежели при запекании в духовке, собственно, как и многие другие блюда. Для приготовления же его допустимо использовать любое мясо – это может быть как свинина, баранина или говядина, так и курятина или индюк. Мы же остановим свой выбор на свинине.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 700 грамм;
  • картофель – несколько клубней;
  • репчатый лук – большая головка;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез (сметана или какой-нибудь соус) – 100 грамм;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – буквально столовая ложка (или полторы).

Время приготовления – 90 минут.

 Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:

Мясо очень тщательно промываем и обтираем салфетками. Нарезаем (обязательно поперек, а не вдоль волокон) на плоские пластины толщиной в 1-1,3 см.

Раскладываем мясные пластины на разделочной доске, накрываем одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой), вооружаемся кухонным молотком и отбиваем с обеих сторон до толщины 5 мм. Размер же кусочков определяем по собственному усмотрению.

Отбитую свинину складываем в миску, приправляем специями, добавляем майонез, перемешиваем (чтобы каждый кусочек получил свою дозу всех приправ) и на четверть часа оставляем мариноваться прямо на столе.

Тем временем очищаем картофель и лук, нарезаем кружочками не толще 3 мм. Картофель сразу (уже порезанный) замачиваем в миске с холодной водой – так в овоще останется меньше крахмала.

Измельчаем сыр при помощи крупной терки.

Чашу мультиварки тщательно промазываем маслом и по дну ее раскладываем часть луковых колец.

Сверху укладываем слой отбитого замаринованного мяса и посыпаем его остатками лука.

Сливаем с картофеля воду, обтираем салфеткой, складываем в миску, приправляем специями, перемешиваем. Выкладываем его поверх мяса и смазываем майонезом.

Теперь укладываем остатки мяса, на него – остатки картофельных колец и посыпаем тертым сыром.

Закрываем мультиварку, задаем режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут. После прозвучавшего сигнала, извещающего об окончании работы мультиварки, выжидаем с четверть часа, не открывая ее.

Затем достаем чашу, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить мясо по-французски в мультиваркеПошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Мясо по-французски с картошкой в мультиваркеМиниатюра к статье Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареная картошка с мясомЖареная картошка с мясом на сковороде
  • Чебуреки на кефиреЧебуреки на кефире с мясом
  • щи из свежей и квашеной капустыЩи с мясом из свежей и квашеной капусты
  • Суп гороховый с мясом: пошаговый рецепт с фото
4 комментария к статье
  1. Антон

    09.07.2017 | 11:03

    Это одно из самых любимых моих блюд. Готовлю его немного по-другому, специи не добавляю.

    Ответить
  2. Мария

    09.07.2017 | 14:50

    Мясо по-французски — это превосходное блюдо.Да, а в наше время его без проблем можно сделать в мультиварке. Я сыплю побольше сыра, корочка получается толстая.

    Ответить
  3. Карина

    25.12.2017 | 20:50

    А я все по старинке готовлю в духовке. Надо уже в технике пробовать. Блюдо это очень люблю.

    Ответить
  4. Татьяна

    09.03.2018 | 17:59

    Я готовлю так с грибами. Очень вкусно получается. Всегда делаю большую порцию.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~