Мясо по-французски с картошкой в мультиварке
Мультиварка – незаменимая кухонная помощница нового поколения, к которой очень быстро привыкаешь и вспоминаешь первым делом, когда собираешься готовить очередное блюдо (неважно, сложное или самое простое). Еще бы, ведь приложив минимум усилий с ее помощью можно получить максимум удовольствия от приготовленного кушанья. Вот и сегодня мы готовим Мясо по-французски с картошкой в мультиварке.
Примечательно, что в этой чудодейственной кастрюле оно получается намного нежнее, сочнее и вкуснее, нежели при запекании в духовке, собственно, как и многие другие блюда. Для приготовления же его допустимо использовать любое мясо – это может быть как свинина, баранина или говядина, так и курятина или индюк. Мы же остановим свой выбор на свинине.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 700 грамм;
- картофель – несколько клубней;
- репчатый лук – большая головка;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез (сметана или какой-нибудь соус) – 100 грамм;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – буквально столовая ложка (или полторы).
Время приготовления – 90 минут.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке:
Мясо очень тщательно промываем и обтираем салфетками. Нарезаем (обязательно поперек, а не вдоль волокон) на плоские пластины толщиной в 1-1,3 см.
Раскладываем мясные пластины на разделочной доске, накрываем одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой), вооружаемся кухонным молотком и отбиваем с обеих сторон до толщины 5 мм. Размер же кусочков определяем по собственному усмотрению.
Отбитую свинину складываем в миску, приправляем специями, добавляем майонез, перемешиваем (чтобы каждый кусочек получил свою дозу всех приправ) и на четверть часа оставляем мариноваться прямо на столе.
Тем временем очищаем картофель и лук, нарезаем кружочками не толще 3 мм. Картофель сразу (уже порезанный) замачиваем в миске с холодной водой – так в овоще останется меньше крахмала.
Измельчаем сыр при помощи крупной терки.

Чашу мультиварки тщательно промазываем маслом и по дну ее раскладываем часть луковых колец.
Сверху укладываем слой отбитого замаринованного мяса и посыпаем его остатками лука.

Сливаем с картофеля воду, обтираем салфеткой, складываем в миску, приправляем специями, перемешиваем. Выкладываем его поверх мяса и смазываем майонезом.

Теперь укладываем остатки мяса, на него – остатки картофельных колец и посыпаем тертым сыром.
Закрываем мультиварку, задаем режим «Выпечка» со временем готовки 50 минут. После прозвучавшего сигнала, извещающего об окончании работы мультиварки, выжидаем с четверть часа, не открывая ее.

Затем достаем чашу, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Антон
Это одно из самых любимых моих блюд. Готовлю его немного по-другому, специи не добавляю.
Мария
Мясо по-французски — это превосходное блюдо.Да, а в наше время его без проблем можно сделать в мультиварке. Я сыплю побольше сыра, корочка получается толстая.
Карина
А я все по старинке готовлю в духовке. Надо уже в технике пробовать. Блюдо это очень люблю.
Татьяна
Я готовлю так с грибами. Очень вкусно получается. Всегда делаю большую порцию.