Мясное суфле в духовке
Если вы уже начинаете задумываться о том, какие закуски внесете в новогоднее меню 2017, то этот простенький рецепт мясного суфле вам точно может пригодиться. Для приготовления такого блюда годится как отварное мясо, так и сырое. И если у вас осталось несъеденным жареное или тушеное мяско, его вы тоже запросто можете преобразовать в нежное мясное суфле в духовке. А для разнообразия вкуса дополните его творогом или сыром, зеленью или овощами.

В приведенный ниже рецепт суфле из отварного мяса добавлено немного творога, что делает блюдо еще нежнее и аппетитнее.
Кстати, выбор мяса для него остается за вами. Хотите, приготовьте его на год Петуха из курицы или индюшки, либо используйте ассорти сразу из нескольких видов мяса. Такое суфле вы можете сделать в одной большой форме и в готовом виде порезать на небольшие порции, либо сразу разложить еще сырую мясную заготовку по маленьким формочкам, затем запечь (этот вариант, кстати, наиболее удобен и приемлем для украшения стола). Не стесняйтесь использовать любимые специи (только не переборщите с их количеством). Для детского же питания это вообще идеальный вариант употребления в пищу мяса, вот только от специй тогда следует отказаться.
Ингредиенты:
- 170 г. отварного мяса;
- куриное яйцо;
- по 2 щепотки соли и молотого перца;
- 80 г. сметаны любой жирности (в качестве альтернативы годится молоко или сливки);
- по 20 г. манной крупы (можно заменить кусочком хлеба, вымоченного в молоке) и сливочного
- масла;
- 50 г. творога (жирность не имеет значения);
- 30 г. сыра твердых сортов;
- 20-30 мл. растительного масла (смазать формочки).

Время приготовления мясного суфле – 45 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить мясное суфле в духовке:
Мясо порежьте на мелкие кусочки. Из яйца выделите желток и вместе с мясом перетрите в блендере до очень мелкого фарша.

Добавьте творог, масло и сметану.

Приправьте полученное пюре специями и всыпьте манную крупу. Еще раз все тщательно взбейте. Если в результате масса окажется густоватой, добавьте несколько столовых ложек молока или бульона.

Затем аккуратно соедините с отдельно взбитым до стойкой пены яичным белком.

Смажьте маслом небольшие формочки и заполните полученной массой (можете прямо до самого верха – подниматься она не будет).
Присыпьте мелко потертым сыром и на 30 минут отправьте выпекаться в предварительно прогретую духовку (t = 200 °C).

Когда суфле в духовке станет более плотным по консистенции и приобретет красивый румяный «загар», блюдо можно считать готовым.
Изымайте его из формочек и подавайте хоть к праздничному, хоть к будничному столу в любом виде – оно одинаково вкусно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.
Марика
Я делаю примерно такое суфле на пару — получается вкусно и очень сочно (за счет лука).
Татьяна
Для меня суфле — абсолютно новое блюдо. В ближайшее время обязательно попробую.
Я-Ника
Тоже делаю такое суфле из мяса, но на пару в мультиварке.
Марика
Вчера приготовила из индейки на пару — получилось вкусно! Дети ели с удовольствием диетическое блюдо
Татьяна
Мне не приходилось готовить такое суфле. В выходные попробую приготовить.
Карина
Люблю такие кексики. Спасибо за идею с отварным мясом.
Карина
Сделала двойную порцию. Хороши кексы и с борщом и с чаем. Спасибо.
Карина
Я думаю такие кексы подойдут и для меню новогоднего стола 2018 года. Сытно и празднично.
Елена
Никогда суфле не готовила, интересно попробовать. Какой соус лучше подать к суфле?
Ирина Калинина
По мне бы чесночный или грибной.