Курица с картошкой в мультиварке
Ароматная, аппетитная, нежнейшая курочка в сочетании с рассыпчатой картошкой — мы привыкли к этому домашнему сытному блюду и готовим его и в праздники, и в будни. Курица с картошкой в мультиварке отличается особым вкусом за счет того, что в этом блюде сохраняются все полезные вещества и витамины.
Мультиварки прочно вошли в нашу жизнь за последние годы. Они позволяют быстро и экономно, а главное, с максимальной пользой для здоровья, готовить любые блюда – от выпечки до варенья.

Для приготовления блюда предпочтительнее использовать не куриное филе, а кусочки курицы (голень, бедра, спинку), так как мякоть чаще всего получается суховатой, в ней мало мясного сока. Чтобы правильно выбрать хорошую, вкусную курицу, нужно обратить внимание на ее внешний вид (она должна быть приятного розового цвета), текстуру (при нажатии на тушку вмятина от пальца должна быстро исчезать) и запах. Хорошая курица должна иметь приятный мясной запах, розовый цвет.
Ингредиенты:
- 600 граммов курицы (целой);
- 200 граммов моркови;
- 2 средние луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 800-900 граммов картофеля;
- соль, перец, приправы по вкусу;
- лавровый лист (по желанию);
- растительное и сливочное масло (по 30 граммов).
Как приготовить курицу с картофелем в мультиварке:
Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки. На дно чаши мультиварки кладем кусочек сливочного масла и немного растительного. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка».
Как только масло разогрелось, погружаем курицу в чашу и обжариваем в этом же режиме в течение 15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками или брусочками, примерно такими же, как куски курицы.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В чашу с курицей добавляем измельченные морковь и лук и обжариваем еще несколько минут.

Настало время картофеля – кладем его в чашу мультиварки, перемешиваем все деревянной или силиконовой лопаткой и приправляем будущее жаркое специями и солью. Бросаем лавровый лист.

Теперь нужно налить немного жидкости и тушить картофель с курицей до готовности. Достаточно будет одного стакана кипятка.

Включаем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 40-50 минут до полной готовности.

Курица с картошкой в мультиварке готова. Можно подавать блюдо к столу. Накладываем картофель в небольшую красивую емкость, посыпаем мелко нарубленной зеленью или зеленым луком и угощаемся. К такому блюду можно подать сметанный соус, аджику или маринованное овощное ассорти.
Приятного аппетита!!!
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник 18. Мощность. 670 Вт.
Марика
Простое, вкусное блюдо для семьи) Я в конце добавила сметанку и получилось еще вкуснее.
Мария
Простое и в тоже время питательное блюдо. Я для вкуса люблю добавлять сладкий перец. Красиво смотрится, если перец будет разных цветов, режу его соломкой.
Карина
Я также делаю утку с картошкой.Утиное мясо с жирком и картошка получается очень аппетитной.
Елена
Люблю такое блюдо, часто готовлю. Только добавляю свежей зелени укропа и петрушки для аромата.
Карина
Как много разных советов в одном рецепт. Полезная информация, спасибо.