Манты с картошкой
Известна ли вам хоть одна семья, в которой не любят пельмени? Вряд ли. Сочная мясная начинка, спрятанная в тесте, не может оставить равнодушными никого. Традиционным русским блюдом считаются пельмени, но «родственники» у него есть по всему миру. Например, у азиатов это манты.
По правилам они готовятся с бараниной и острыми специями, но так уж создан наш человек, что найдет выход из любой ситуации и из любых имеющихся продуктов приготовит такое блюдо, что не только в Азии, но и по всему миру обзавидуются.
Например, манты с картошкой, пошаговый рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Это же просто удивительное блюдо. Несмотря на всю простоту его приготовления и элементарность используемых продуктов получается так вкусно, что подойдет рецепт не только для будней, но и для праздников.
Изменяется лишь начинка и способы ее погружения внутрь теста. Что касается самого теста, то готовят его почти всегда одинаково, будь то вареники, пельмени, манты. Но, у каждой хорошей хозяйки есть свой секрет идеального теста для любимых вкусностей. И хотя, манты — это азиатское блюдо, в России его готовят с большой любовью и трепетностью. Этот рецепт приготовления нежных, сочных мантов с картошкой поможет каждому желающему сделать шикарное угощение для семьи.
Ингредиенты:
- сырое яйцо – 1 шт;
- молоко – 200 мл;
- соль – 7 грамм;
- растительное масло – 20 грамм;
- пшеничная мука – 850 грамм;
- картофельное пюре – 600-700 грамм.
Как приготовить манты с картошкой рецепт с фото:
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Отварить картофель до полной рассыпчатости и превратить его в пюре. Очень важно, не делать пюре жидким. Добавляйте все по правилам: масло, молоко, яичко.
2. Затем нужно заняться тестом. Для этого в пустую, вместительную емкость нужно влить молоко и разбить яйцо. Всыпать соль. Аккуратно взбить получившуюся массу кухонным венчиком.
3. В миску со всеми компонентами нужно влить растительное масло. Этот ингредиент можно считать изюминкой теста, ведь он придаст определенную эластичность готовой массе и позволит вылепить манты нужной формы.
4. Не спеша, просеять муку в миску с жидкой смесью.
После продолжительного вымешивания должно получиться упругое тесто.
5. Разделить тесто на кусочки. Вес кусочков должен быть примерно, 50-60 гр. Делать манты можно по-разному. Так как тесто практически не липнущее, то куски можно размять пальцами в лепешки, а в центр положить по столовой ложке картофельного пюре.
Поднять краешки теста вверх, краешки слепить руками. Получатся мешочки.
Можно просто раскатать тесто в пласт и нарезать из него прямоугольники. В середину выложить начинку. Боковые части теста соединить пальцами вверху начинки, сделать нечто схожее с «конвертиком».
Должен образоваться прямоугольник с начинкой внутри, затем концы этой фигуры соединить пальцами с двух сторон, по бокам.
Готовить картофельные манты на пару 25 минут.
6. Подавать аппетитные манты с картошкой хорошо со сметаной, зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Надеемся, что этот несложный рецепт займет достойное место в вашей кулинарной коллекции. Стоит отметить, что добавление дополнительных ингредиентов в начинку мгновенно меняет вкус готового продукта. Например, жареный лук. Перемешайте его с картофельным пюре и получите простую, но удивительно вкусную начинку, которую можно использовать в том числе и в манты. Еще вкуснее будет, если применить грибочки. Вариантов масса. Экспериментируйте и удивляйте своих близких каждый день.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Гребенкина.
Мария
Спасибо большое автору за подробные фотографии с описанием, как формируются манты. А то они у меня все никак не получались. Теперь я знаю в чем моя ошибка. Приготовлю манты к ужину, ингредиенты все есть.
Карина
Хороший рецепт, у нас в семье очень любят манты, мы часто кроме картошки используем либо морковь, либо тыкву. Мама же добавляет к начинке еще немного капусты, чтобы начинка была насыщенной и не сухой.
Татьяна
Не пробовала манты с картофелем. Обычно готовлю с мясом. Очень нравится в фарш добавлять тыкву.
Татьяна
Думала манты бывают только с мясом. А с чем еще их делают? Как и вареники можно практически любую начинку?
Ольга
Делаю манты с картофелем, только не разминаю картофель в пюре, а режу мелкими кубиками. А то ведь получаются обычные вареники.
Инесса
Домашние в восторге от данного рецепта, выглядит аппетитно, очень вкусно, а главное сытно!
Мария
Я приготовила манты по данному рецепту и у меня все получилось. Очень вкусно вышло, подавала с салатом.
Карина
Автор пишет, что можно добавить грибочки. А их нужно обжаривать?
Татьяна
Обжаренные грибочки с луком придадут совсем иной вкус, чем просто положить шампиньоны без предварительной обработки.
Полина
Я тоже всегда такие делаю манты, это действительно очень вкусно!