Ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени — вкусное и что немаловажно быстрое в приготовление блюдо, которое непременно понравится всем любителям классических пельменей. Вкус ленивых пельменей, несмотря на их довольно необычный внешний вид, очень похож на вкус пельменей классических. Только в отличие от них, ленивые готовятся намного проще и быстрее. Все что нужно для приготовления таких пельменей это, естественно, замесить тесто, раскатать из теста пласт, наполнить начинкой, завернуть в рулет и разрезать. А дальше либо отправить запекаться в духовку, либо тушиться на сковороде на плиту.
Начинка для ленивых пельменей, впрочем, как и для классических может быть самой разнообразной, можно приготовить их с мясом, а можно и с овощами, в данном рецепте я расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в духовке с начинкой из мясного фарша с добавлением капусты.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша из говядины и свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 2 яйца;
- 800 грамм пшеничной муки;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- 600 мл воды.
Ленивые пельмени в духовке рецепт с фото:
Сначала необходимо замесить тесто. В глубокой чашке смешать яйца, столовую ложку соли и 400 мл прохладной кипяченой воды. Затем в смесь насыпать муку и замесить тесто.
Получиться оно должно однородным и эластичным. Оставить тесто на полчаса, накрыв глубокой чашкой или тарелкой.
Теперь нужно приготовить начинку для ленивых пельменей. В фарш измельчить лук, очень мелко порубить капусту, поперчить и посолить по вкусу. Все смешать. Начинка готова.
Тесто разрезать примерно на три равные части. Взять первый кусок и с помощью скалки раскатать из него пласт. Пласт должен получиться прямоугольной формы толщиной приблизительно 4 мм.
Выложить на пласт немного начинки и распределить ее по тесту тонким слоем.
Завернуть в рулет и залепить его края по всей длине. Из остальных кусков теста и начинки сделать точно такие же рулеты.
Рулеты разрезать на небольшие кусочки приблизительно 2,5-3 см толщиной.
Противень намазать растительным маслом и выложить на него получившиеся изделия.
Вылить к пельменям 200 мл кипяченой теплой воды. Накрыть их вторым противнем или фольгой. На 1 час поместить в разогретую духовку до 190 градусов.
Спустя 1 час ленивые пельмени в духовке будут готовы.
Подать блюдо к столу горячим, сдобрив сметаной. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Коченкова Юлия.
Карина
Заинтересовали пельмешками,попробую на досуге.
Татьяна
Такие пельмени напоминают булочки. Мне понравилась идея добавлять в фарш капусту. В котлеты я капусту добавляла, получалось вкусно, и тут, я думаю, неплохо получится.
Мария
Конечно процесс требует время, поэтому он не совсем для ленивых
Марина
Ух, интересный вариант приготовления… Как-нибудь обязательно попробую вместе с мамой такие пельмешки закатать )
Карина
А капусту обязательно добавлять?
Карина
Мне больше понравились пельмени без капусты. Можно добавлять тертую картошку.