Манник на кефире в мультиварке
Каждой даже самой неопытной хозяйке хочется как можно чаще радовать своих домашних и заглянувших на огонек гостей вкусными лакомствами, приготовленными собственными руками. Так что если у вас намечается чаепитие или обычные дружеские посиделки, то манник на кефире в мультиварке, станет отменным угощением для всех любителей вашей домашней выпечки.
Этот пирог всегда получается нежным, вкусным и ароматным даже у начинающих хозяюшек, поскольку готовится очень просто. Если же у вас не оказалось под руками кефира, замените его сметаной или молоком. Как вариант используйте йогурт (жидкий питьевой или густой). А такие добавки, как цедра, снятая со свежих цитрусов (или сушеная), ванилин, измельченные сухофрукты или мармелад, цукаты или ягоды, мак или шоколадная крошка могут сделать ваш манник еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо куриное отборное — 3 штуки;
- по 1 мультистакану сахарного песка, кефира (жирность неважна), муки пшеничной и крупы манной;
- разрыхлитель теста – ложка чайная с горкой (или половина ложки пищевой соды);
- маргарин (либо сливочное масло) – 90 грамм;
- соль поваренная – треть ложки чайной;
- масло растительное – 60 мл;
- пудра сахарная – столовая ложка с горкой.
Как приготовить манник на кефире в мультиварке:
Смешайте до однородной кашицы манную крупу и кефир – следите, чтобы не было комков. Маргарин растопите при помощи микроволновки. Яйца взбейте миксером в пену вместе с сахарным песком.
Затем соедините все эти заготовки, добавив еще и растительное масло.
Всыпьте в полученную смесь остальные ингредиенты (это разрыхлитель теста, соль и мука) и тщательно перемешайте (можете снова воспользоваться миксером) – в результате у вас получится слегка вязкое тесто.
Вылейте полученную заготовку для манника в чашу мультиварки, смазанную маслом, и плотно закройте аппарат.
Включите режим «Выпечка» и задайте 50 минут. Готовый манник можете оставить остывать прямо в чаше, открыв крышку мультиварки, либо сразу извлеките его оттуда и охлаждайте на решетке или на блюде, застеленном бумажными салфетками.
Как только манник остынет до едва теплого состояния, посыпьте его сахарной пудрой, порежьте на порции и подавайте к столу.
По желанию можете разрезать манник на два коржа, промазать кремом, тем самым превратив его в торт.
Приятного чаепития!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Это шедеврально!!! Самое подходящее слово!!! Сочный! Смачный! Пышный! Я правда полила шоколадной глазурью вместо пудры, люблю шоколад)))
Татьяна
Манник — отличный пирог на каждый день. Можно еще добавить кокосовую стружку, банан. Вариантов разнообразить вкус манника много.
Я-Ника
Какой аппетитный пирог! Я сейчас на даче, как вернусь в город, обязательно испеку манник по вашему рецепту!
Диана
Очень интересный и полезный рецепт!
Я уже пару раз делала манник на кефире, но он не получился достаточно мягким и пропеченным , может посоветуете, что стоит еще добавить?
Ирина Калинина
Диана, попробуйте добавить еще пару столовых ложек крахмала (лучше картофельного) — он хорошо впитывает влагу.
Мария
Запишу рецепт в свою кулинарную книжечку, так как люблю манники. А вот на кефире не делала.
Алина
Готовила по похожему рецепту (точный состав забыла), вкусовые характеристики очень нравились. Думаю повторить и украсить зефиром и маршмэллоу.
Валентина Михайловна
Это первый рецепт манника, который мне понравился! Не могла дождаться когда остынет. Получился очень нежный , пышный и вкусный ! Спасибо за рецепт, переписала себе в блокнот!
Карина
А я обожаю манники на кефире. Пеку и в мультиварке и в духовке. Всегда сытные и ароматные.
Елена
Я для разнообразия добавляю изюм, измельченные орешки или шоколадные капли.