Макароны с курицей, шпинатом и сыром
Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.
Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 400 грамм.
- паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
- шпинат – 1 пучок (150 грамм)
- сыр твердый – 100 грамм.
- чеснок – 3 зуб.
- кедровые орехи – 40 грамм.
- оливковое масло – 50 мл.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:
1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).
2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.
Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).
Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.
3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.
Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.
4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.
Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Карина
Какие необычные зеленькие макароны. Обязательно попробую.
Татьяна
Сырный соус со шпинатом очень хорошо подходит и к мясу.Я поливаю таким соусом мясные фрикадельки.
Карина
А спагетти подойдут?
Наталья (admin)
Карина, любые макаронные изделия подойдут.
Карина
Это замечательно. Спасибо
Антонина
Очень красивый цвет, рецепт попробую обязательно.
Елена
Очень красиво получается, интересные зеленые макароны.