Куриное филе с ананасами в духовке
Многие кулинары не очень любят готовить куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в духовке в специальном соусе-маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Ананасы очень удачно гармонируют с куриной грудкой, соусом и красным луком и придают блюду лёгкую сладковатую пикантную нотку.
Очень нравится этот рецепт тем, что готовиться он очень быстро и просто, а получается очень вкусно и сочно. Ингредиентов минимум, а результат вас приятно удивит.
Все, кто пробовал куриную грудку по этому рецепту, сначала сомневались, что это именно филе, такая она сочная и нежная. Это блюдо можно приготовить в общей форме, а можно в порционных маленьких горшочках или рамекенах.
В таком маринаде можно готовить не только куриную грудку, а любое мясо, блюдо получится нежное и очень вкусное.
Рекомендую обязательно приготовить грудку с ананасами по моему рецепту. Уверена, рецепт станет из ваших любимых.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 250 грамм,
- ананасы — 2-3 колечка,
- майонез — 1 столовая ложка,
- кетчуп томатный — 1 столовая ложка,
- лук красный — 1 штука (средний),
- соевый соус — 1столовая ложка,
- растительное масло — 1столовая ложка,
- паприка сладкая — по вкусу,
- чёрный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Как приготовить куриное филе с ананасами в духовке:
Куриную грудку помыть, убрать кожицу и нарезать некрупными кусочками (крупными кусочками резать не рекомендую, так она лучше промаринуется). Выложить куриное филе в глубокую миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами (использую именно красный лук для этого рецепта, он очень хорошо сочетается с ананасами).
Нарезанный лук добавить к куриному филе. Добавить в миску соевый соус (обязательно хорошего качества), влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез (сметаной не заменять), добавить кетчуп томатный (можно использовать качественную томатную пасту).

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль по вкусу. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Ананас использовать только консервированный, свежий для этого рецепта не подойдёт.
Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтобы куриное филе равномерно промариновалось.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить филе с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.

Подавать готовое куриное филе с ананасами сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.
Татьяна
Проверенных блюд курицы с ананасом у меня несколько, но там курица режется порционно. Возьму на заметку данный рецепт.Вообще, сочетание курицы с ананасом просто восхитительно!
Карина
Вот это да! Представляю какое ароматное и вкусное блюдо получается. Обязательно приготовлю курочку с ананасами.
Мария
Таким способом с ананасами готовлю курицу, но еще кладу тертую морковь. А если морковь очень молодая, то режу кружочками.
Мария
А по такому принципу можно и куриные бедра приготовить? Но тогда наверное время увеличивается?
Наталья (admin)
Мария, да.
Мария
Спасибо, наверное еще порежу бедра на несколько кусков.
Елена
Главный плюс этого блюда, приготовленного именно из филе в том, что оно получается сочным и ароматным, а не сухим.
Карина
Интересный нюанс для куриной грудки. Будем знать теперь, спасибо автору.
Елена
На днях готовила это блюдо с куриными голенями, время приготовления немного увеличила. Очень вкусно.