Макароны по-флотски с курицей
Макароны по-флотски с вареным филе куриной грудки и щедрой порцией обжаренного до золотистости лука по вкусу ничем не уступают классическому блюду с отварным мясом. Но по стоимости получается бюджетно – курица дешевле мяса, из грудки можно сварить бульон для первого блюда, а с филе приготовить макароны. Экономию времени тоже учитываем – куриное филе – мясо быстрого приготовления, сварится оно за полчаса, а если есть вареное, то на приготовление уйдет чуть больше времени, чем понадобится для варки макарон. Обжарка в этом блюде сведена к минимуму. Нужно поджарить только лук и потом добавить мелко нарезанное филе и макароны. В отличие от обжаренного фарша, с вареным мясом макароны по-флотски получаются не сухими и совсем не жирными.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить макароны по флотски
- Если вареного филе нет, готовим все одновременно: отвариваем куриное мясо (после закипания 20-25 минут), варим макароны и жарим лук. Пока разбираемся с макаронами и луком, филе будет готово. Если мясо уже вареное, следуем рецепту. В большом количестве воды отвариваем макароны согласно рекомендации на упаковке. Подойдут любые, но лучше брать некрупные с дырочкой (рожки, перья, ракушки, спиральки), чтобы фарш был и сверху и внутри – так вкуснее. Обычно на варку макарон требуется 8-10 минут с момента закипания. Немного отвара оставляем, остальной сливаем. Макароны откидываем на дуршлаг.
- Вареное филе мелко режем и затем разминаем вилкой. Можно пропустить один раз через мясорубку.
- Лук нарезаем средними или мелкими кубиками. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук, перемешиваем.
- Помешивая, подрумяниваем лук на среднем огне до золотистого цвета. Ни в коем случае не оставляем при жарке лук без присмотра – он имеет свойство быстро пригорать и блюдо будет испорчено.
- Перекладываем к обжаренному луку куриное мясо. Перемешиваем, прогреваем одну-две минуты, но не поджариваем мясо – оно станет сухим.
- Добавляем черный молотый перец и соль. Солим с учетом того, что макароны при варке солили.
- Выкладываем к луку с курицей макароны. Все смешиваем. Если получилось суховато, вливаем немного отвара от макарон, накрываем крышкой и на тихом огне прогреваем минут пять.
- Макароны по-флотски с вареной курицей и жареным луком готовы. Подаем горячими. При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом, а кетчуп или аджику при желании лучше добавить в тарелку.
Станьте первым!