Запеканка «Ленивая жена» из пельменей
Запеканка «Ленивая жена» из пельменей — универсальное блюдо для любого кулинара. Справится любой – и новичок и опытная хозяйка. Те, кто много работает и не успевает готовить, вам рецепт будет на заметку. Все, что вам понадобится – замороженные пельмени в пачке, остальное найдете в холодильнике – немного сыра, молока и яиц.

Когда нет времени и желания затрачивать усилия на сложные, трудоемкие рецепты, на выручку приходят оригинальные и несложные блюда. Приготовьте вкусную и сытную запеканку под названием «Ленивая жена». Не пройдет и 30 минут, как на вашем столе будет стоять горячий обед или ужин. Подавайте как самостоятельное блюдо, свежая зелень или овощи станут уместным дополнением.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 350 г;
- Сыр твердый – 50 г;
- Яйца куриные – 1-2 шт.;
- Молоко – 150 г;
- Лук репчатый – 40 г;
- Растительное масло – 40 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Приготовление:
Почистите от шелухи репчатый лук, затем сполосните его — подержите под холодной, проточной водой. После нарежьте тонкими четверть кольцами.

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте, включив умеренный огонь. Всыпьте лук и пассеруйте 3-4 минуты, пока не появится золотистый оттенок, лук станет мягким и вкусным.

Возьмите удобную форму для запекания в духовке, на дно выложите обжаренный лук вместе с маслом.

На лук выложите замороженные пельмени и выровняйте. Таким образом подушка из лука не даст пельменям прилипнуть ко дну.

Вбейте куриные яйца в миску, добавьте по вкусу специи – понадобится соль и черный молотый перец. Если яйца мелкие, возьмите пару штук.

Взболтайте яйца венчиком, чтобы соль растворилась.

В яичную смесь добавьте молоко (любой жирности) и размешайте, чтобы соединились компоненты для заливки.

Залейте яичной-молочной смесью пельмени, чтобы заливка покрывала их.

Твердый сыр (любой) натрите на терке – с сыром запеканка получится пикантной и румяной.

Присыпьте запеканку сыром и отправьте в духовку.

Запекайте блюдо в духовке при 180-190°С около 25 минут. Запеканка станет более пышной, воздушной и с золотистой корочкой.

Немного остудите блюдо, накройте стол, выложите приборы и подавайте, чтобы угостить каждого желающего.


Те, кто любит пельмени, но хочет разнообразить свой повседневный рацион и не просто их отварить в воде – оценят такое блюдо запеканка «Ленивая жена» из пельменей на «ура»! Приятного вам аппетита!


Станьте первым!