Пельмени из курицы домашние
Пельмени из курицы домашние, рецепт приготовления которых предлагается ниже – очень вкусные и абсолютно нежирные, так как основу начинки составляет фарш из филе куриной грудки. Сочность фаршу придаёт измельчённый репчатый лук.

Пельмени – блюдо уникальное. Вы можете «встретить» их как в элитном ресторане, так и в гостях у друзей или родственников. Причём вариантов приготовления пельменей невероятно много. Отличаются они формой лепки и начинкой.
Время приготовления: 2 ч
Количество: 70-75 шт.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 450 г
- вода тёплая – 225 мл
- яйцо категории С 1 – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
- фарш из филе курицы – 400 г
- среднего размера репчатый лук – 1 головка
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.

Процесс приготовления пельмени из курицы домашние:
Через мелкое сито просейте муку горкой в удобную миску.

Всыпьте необходимое количество соли.

Вверху горки сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйцо. Смешайте ингредиенты.

Влейте тёплую воду.

Замесите крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. В противном случае посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто повторно. Возможно, вам придётся повторить эту процедуру ещё раз, пока не добьётесь нужного результата.
Готовое тесто верните в миску и затяните её пищевой плёнкой. Дайте тесту постоять 20 – 30 минут.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Луковицу очистите и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите лук в чашу блендера.

Измельчите лук.

Соедините в мисочке куриный фарш и измельчённый лук. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Всё тщательно перемешайте.

От теста отрежьте кусочек и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Рюмочкой или специальной выемкой вырежьте кружочки. Остальное тесто верните в миску и обязательно накройте салфеткой или плёнкой, чтобы оно не подсыхало. Обрезки теста снова хорошо вымесите.

На кружочек теста выложите примерно чайную ложечку начинки.

Затем кружочек сложите по диаметру пополам и тщательно защипните края.

После чего соедините 2 уголка вместе, чтобы получилось «ушко».

Готовые пельмени с курицей складывайте на щедро посыпанную мукой тарелку или разделочную доску.

Варите пельмени в подсоленной воде. Кладите пельмени по одному в кипящую воду и помешивайте, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. После закипания варите пельмени 10-13 минут.

Готовые пельмени аккуратно выньте шумовкой и сразу подавайте к столу. В качестве заправки можете подать сметану, томатный соус или, например, топлёное масло.
Пельмени из курицы домашние готовы. Приятного аппетита!


Станьте первым!