Ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы – вкусное блюдо из капусты и мясного фарша с добавлением риса. Процесс приготовления настоящих голубцов достаточно трудоемкий: нужно как следует подготовить капустные листы, приноровиться заворачивать в них начинку, а потом еще продолжительное время томить блюдо в кастрюле с толстыми стенками. Конечно, в выходной день с этим справится практически любая хозяйка, но что делать, когда времени в обрез, а вкусных и полезных голубцов хочется? Предлагаем познакомиться поближе с так называемыми «ленивыми голубцами», которые по сути состоят из тех же самых ингредиентов что и самые настоящие голубцы, но готовятся гораздо проще. А чтобы процесс шел еще быстрее, будем готовить ленивые голубцы в мультиварке.

Мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на возможности своей кухонной помощницы и, исходя из этого, корректируйте время приготовления и выбор программы.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша.
- 300 г капусты.
- 0,5 стакана риса .
- 1 большая луковица.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- соль, перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.

2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.

Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.
3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.
4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.

5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.

6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?

Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Замечательный рецепт ленивых голубцов. Все четко и понятно.
Я-Ника
Приготовила все по вашему рецепту ленивые голубцы в мультиварке. Получилось ну просто очень и очень вкусно! Спасибо за замечательный рецепт! И от моего мужа отдельное спасибо, ему очень понравилось блюдо!
Татьяна
Я бы не сказала, что ленивые голубцы готовят лентяи, работы около них достаточно. Я ленивые голубцы делаю в виде котлеток. Такой вариант тоже интересный.
Карина
Доступный рецепт,я еще в ленивые голубцы кладу морковь,вкусненько получается.
Карина
Мне ленивые голубцы напоминают тушеную капусту с фаршем. Отличное самостоятельное блюдо, но иногда подаю и к картошке.
Елена
Готовила такое блюдо в глубокой сковороде, добавляла ещё свежую зелень. Попробую теперь приготовить в мультиварке.
Карина
Еще к такой капусте можно добавить лесных грибочков. Очень вкусное будет блюдо.
Елена
Очень вкусно и готовить просто, хороший рецепт.