Как приготовить голубцы в мультиварке
Приготовьте голубцы в мультиварке по этому рецепту, поверьте — это очень вкусно! Голубцы получаются нежные и сочные и без сомнения понравятся всем без исключений! Для рецепта я взяла молодой кочан капусты, фарш использовала свиной. Но прелесть этого блюда в том, что готовить его можно круглый год и фарш комбинировать по вкусу, подойдет и куриный, и из индейки, и свино-говяжий.
Голубцы, приготовленные по этому рецепту в томатно-сметанном соусе, подойдут и для семейного ужина и для праздничного стола. Подавать их можно самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус, идеально подойдет картофельное пюре. При приготовлении это невероятно вкусного блюда конечно придется немного повозиться на кухне, но результат стоит этих усилий. Помощница-мультиварка немного облегчит задачу, ведь за процессом тушения можно будет не следить и позволить себе немного отдохнуть в этот момент, предвкушая трапезу.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок
- фарш мясной – 500 гр.
- рис – 180 гр.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1, 5 ст. л.
- сметана – 4 ст. л.
- вода – 400-600 мл
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- растительное масло – по факту
Как приготовить голубцы в мультиварке рецепт:
Первым делом я подготавливаю фарш. Фарш у меня заготовлен домашний, из свинины, я лишь предварительно его разморозила. Добавляем к нему натертую на крупной терке луковицу, соль и специи по вкусу.
Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и так же добавляем к мясному фаршу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску пищевой пленкой и убираем пока в холодильник.
Теперь необходимо разделать вилок капусты. Делаем это любым удобным способом. Кто-то запекает капусту в микроволновке или духовке, кто-то отваривает вилок целиком. Я просто вырезаю у капусты кочерыжку и разбираю вилок на листья. Если где-то они порвутся, не беда, но все же стараемся делать это максимально аккуратно.
Затем я в несколько заходов отвариваю капустные листья в кипящей воде, буквально по паре минут, как только они становятся мягкие, сразу вынимаю и откидываю на дуршлаг.
Теперь берем поочередно капустный лист и кладем ближе к одному краю около 2-3 ложек фарша.
Затем подворачиваем края и начинаем сворачивать голубец рулетом.
Таким же образом сворачиваем остальные голубцы.
Готовые голубцы обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания. Сделать это можно как в мультиварке, выбрав режим «жарка», так и отдельно на сковороде. Чтобы голубцы не раскрывались при обжаривании, кладем их швом вниз.
Пока голубцы обжариваются приготовим соус. Для этого трем морковь на терке, лук шинкуем кубиками, обжариваем овощи до мягкости. После чего добавляем сметану и томатную пасту, количество которых выбираем на свой вкус.
Обжариваем все вместе еще пару минут и добавляем воду. Я добавляю бульон, который остается при отваривании капустных листьев. Количество воды выбирайте на свой вкус. Все зависит от того, какое количество соуса вы в итоге хотите получить. Добавляем в томатно-сметанный соус соль по вкусу, доводим его до кипения и выключаем.
Обжаренные голубцы складываем в чашу мультиварки. Заливаем готовым соусом.
Выставляем режим тушение и готовим до звукового сигнала. Я использую функцию «мультиповар», время 50 минут и температура 110 градусов.
Голубцы в мультиварке получаются очень нежные, сочные и вкусные! Зовем всех к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Обожаю голубцы, они такие сытные и сочные получаются. Экспериментировала и делала их с булгуром, мне понравились.
Мария
Хороший и доступный рецепт, очень пригодится для начинающего кулинара. Летом беру свежие помидорки вместо пасты.
Карина
А рис в данном рецепте сырой добавляется?
Карина
А я хочу сделать голубцы с красным рисом. Думаю вкусно получится, напишу о своем эксперименте.
Карина
Вкусные голубцы. Их можно приготовить и для праздничного стола!
Карина
Раньше голубцы не обжаривала перед тушением. Оказывается после обжарки они очень вкусные.