Котлеты из семги с сыром
Котлеты из семги получаются нежные и очень вкусные! Несмотря на то, что эта рыба не относится к числу бюджетных, рекомендую попробовать по возможности это замечательное аппетитное блюдо.
Благодаря добавлению сыра и овощей в рыбный фарш, котлеты получаются сочнее, а вкус насыщеннее. Зелень и специи придадут аромат и конечно же более яркий вкус. В итоге мы получим не только полезные, но и очень вкусные рыбные котлеты, перед которыми просто невозможно устоять. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или овощи.
Ингредиенты:
- семга – примерно 700 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – 20 гр.
- сыр твердых сортов – 100 гр.
- батон нарезной – 3 шт.
- молоко – 150 мл.
- яйцо куриное – 2 шт.
- сухари для панировки – 100 гр.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 8.
Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:
Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.
Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.
Сыр трем на крупной терке.
Зелень моем и измельчаем ножом.
Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.
Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).
Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.
Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.
После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.
Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.
Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.
А если вам нельзя жареное, то можно запечь котлеты из семги в духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подаем блюдо в горячем виде. Нежные, румяные и ароматные, такие котлеты придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Думаю, это блюдо смело подойдет так же не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Котлеты из рыбы готовлю часто, но не пробовала из семги, да еще и с сыром. Думаю очень вкусно получается.
Карина
А можно семгу заменить горбушей?
Наталья (admin)
Можно, конечно.
Даша
Посоветуйте пожалуйста какой сыр взять? И если не твердый, подойдет? Очень хочется приготовить!
Наталья (admin)
Даша, сыр любой подойдет. Можно и плавленый в брикетах.
Карина
Дочка не очень любит рыбу, но от таких котлеток вряд ли откажется. Обязательно попробую, но уберу лук. В моей семье его вообще никто не ест. Надеюсь, вкус блюда не пострадает
Татьяна
Готовила из горбуши такие котлеты. Так как горбуша суховатая рыба, в фарш желательно добавить сметану.
Карина
А я все же приготовила с горбушей, эта рыбка доступней для нас. Спасибо за простой рецепт вкусных котлет.