Котлеты с сыром внутри
Все мы привыкли часто видеть котлеты на нашем столе, в нашем рационе. Но иногда вкус таких привычных котлет приедается, и хочется как-то разнообразить это простое блюдо. Поэтому хочу вам предложить отличный рецепт котлет с начинкой. Которой послужит нам тертый сыр, вареное куриное яйцо и зелень со сливочным маслом.
Эти продукты идеально дополнят вкус наших котлет и сделают их еще более вкусными и сытными. Готовятся такие котлеты с сыром внутри не сложнее обычных, а вкус получается особенно хорошим. В разрезе они еще более аппетитные. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- фарш свиной – 400 грамм.
- яйцо куриное свежее – 1 штука.
- хлеб белый – маленький ломтик.
- молоко – 3-4 ст. ложки.
- лук – 0,5 штуки.
- чеснок – 1-2 зубчика.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сыр твердый – 50 грамм.
- зелень – 2-3 веточки.
- яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
- сливочное масло – 20 грамм.
- панировочные сухари.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.
Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.
Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.
Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.
Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.
Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.
Котлеты с сыром в духовке
Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.
Ингредиенты:
- фарш – 500-600 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- батон — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- вода – 1/3 стакана;
- яйцо;
- лук;
- мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.
В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.
Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.
Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 1\3 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.
Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.
Всем приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
Как интересно! Получается наподобие зраз?
Будем пробовать! Спасибо за рецепт!
Катерина
Ой как сразу такую котлетку с сырной начинкой захотелось)) Обязательно приготовлю!
Алина Шейко
Попробовала приготовить, но при этом внесла в рецепт небольшие изменения. Уже сформированные котлетки сначала обжарила до появления корочки на сковороде (буквально по 3 минуты с каждой стороны, практически без масла), а затем переложила их в мультиварку и поставила на тушение на 30 минут. Получилось вкусно и диетично!
Мария
Хороший рецепт, должны получиться вкусные котлетки. У меня все время сыр из котлет вылезает, а тут я думаю все получится. Обязательно попробую на днях. Спасибо автору за идею!
Семен Подопригора
Прекрасный рецепт. Наша семья ест такие котлетки, только в них нет лука, ни зеленого, ни репчатого. Считаем это лишним.
Татьяна
Приготовила сегодня! Сыр не вытек из котлет. Семья осталась довольна.
Екатерина
Получилось очень вкусно, но вот у меня вытек сыр, в следующий раз будем делать аккуратно.
Татьяна
Попробуйте сыр потереть на терке для корейской моркови. Сыр не так сильно расплавляется при нагревании.
Ира
Понравился рецепт, котлеты получились очень вкусные, готовятся быстро, спасибо автору за рецепт)
Анастасия
Мм… Эти котлетки волшебны! Мама часто делает, это просто что-то с чем-то. Узнала о них не от вас, но всё таки. Посмотрела ваши фотографии и есть захотелось
Ульяна
Жду с нетерпением выходных, чтобы с мужем их приготовить. Он у меня инженер-технолог по образованию, да и по призванию, очень любит готовить. Без него не смогу справиться. Очень аппетитные, прям чувствую аромат с фото.
Карина
Такие котлеты хорошо подойдут для праздничного стола.Я вместо сухарей для панировки часто использую несладкий крекер.Получается ровная золотистая корочка.
Мария
Делала котлеты и с твердым и с плавленым сыром. Мне понравился больше первый вариант.
Елена
Готовлю подобные котлетки. Недавно жарила котлетки и панировала их в измельчённых чипсах со вкусом бекона.
Карина
А с плавленными сырками получится начинка? Сыр типа орбита, дружба.
Наталья (admin)
Карина, получится.
Карина
Как раз купила сырок для салата, но передумала. Сделаю я наверное котлеты, и сытней и вкусней.
Елена
Можно ещё к сыру в начинку добавить ломтик помидора или нарезанную зелень.
Елена
Котлетки получаются ароматными и очень вкусными, особенно с картофельным пюре.