Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Котлеты с сыром внутри

Татьяна Супруненко Блюда из мяса котлеты

Все мы привыкли часто видеть котлеты на нашем столе, в нашем рационе. Но иногда вкус таких привычных котлет приедается, и хочется как-то разнообразить это простое блюдо. Поэтому хочу вам предложить отличный рецепт котлет с начинкой. Которой послужит нам тертый сыр, вареное куриное яйцо и зелень со сливочным маслом.

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Эти продукты идеально дополнят вкус наших котлет и сделают их еще более вкусными и сытными. Готовятся такие котлеты с сыром внутри не сложнее обычных, а вкус получается особенно хорошим. В разрезе они еще более аппетитные. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

      • фарш свиной – 400 грамм.
      • яйцо куриное свежее – 1 штука.
      • хлеб белый – маленький ломтик.
      • молоко – 3-4 ст. ложки.
      • лук – 0,5 штуки.
      • чеснок – 1-2 зубчика.
      • соль – по вкусу.
      • перец черный молотый – по вкусу.
      • сыр твердый – 50 грамм.
      • зелень – 2-3 веточки.
      • яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
      • сливочное масло – 20 грамм.
      • панировочные сухари.
      • растительное масло для жарки.

Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.

Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.

Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.

Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.

Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.

котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 1\3 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
19 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    11.01.2017 | 20:40

    Как интересно! Получается наподобие зраз?
    Будем пробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Катерина

    11.01.2017 | 21:57

    Ой как сразу такую котлетку с сырной начинкой захотелось)) Обязательно приготовлю!

    Ответить
  3. Алина Шейко

    12.01.2017 | 21:30

    Попробовала приготовить, но при этом внесла в рецепт небольшие изменения. Уже сформированные котлетки сначала обжарила до появления корочки на сковороде (буквально по 3 минуты с каждой стороны, практически без масла), а затем переложила их в мультиварку и поставила на тушение на 30 минут. Получилось вкусно и диетично! :twisted:

    Ответить
  4. Мария

    13.01.2017 | 16:07

    Хороший рецепт, должны получиться вкусные котлетки. У меня все время сыр из котлет вылезает, а тут я думаю все получится. Обязательно попробую на днях. Спасибо автору за идею!

    Ответить
  5. Семен Подопригора

    13.01.2017 | 17:32

    Прекрасный рецепт. Наша семья ест такие котлетки, только в них нет лука, ни зеленого, ни репчатого. Считаем это лишним.

    Ответить
  6. Татьяна

    13.01.2017 | 20:40

    Приготовила сегодня! Сыр не вытек из котлет. Семья осталась довольна.

    Ответить
  7. Екатерина

    14.01.2017 | 18:36

    Получилось очень вкусно, но вот у меня вытек сыр, в следующий раз будем делать аккуратно. ;-)

    Ответить
    1. Татьяна

      15.01.2017 | 18:24

      Попробуйте сыр потереть на терке для корейской моркови. Сыр не так сильно расплавляется при нагревании.

      Ответить
  8. Ира

    14.01.2017 | 19:14

    Понравился рецепт, котлеты получились очень вкусные, готовятся быстро, спасибо автору за рецепт)

    Ответить
  9. Анастасия

    26.01.2017 | 16:00

    Мм… Эти котлетки волшебны! Мама часто делает, это просто что-то с чем-то. Узнала о них не от вас, но всё таки. Посмотрела ваши фотографии и есть захотелось :grin:

    Ответить
  10. Ульяна

    07.02.2017 | 22:20

    Жду с нетерпением выходных, чтобы с мужем их приготовить. Он у меня инженер-технолог по образованию, да и по призванию, очень любит готовить. Без него не смогу справиться. Очень аппетитные, прям чувствую аромат с фото.

    Ответить
  11. Карина

    04.06.2017 | 10:52

    Такие котлеты хорошо подойдут для праздничного стола.Я вместо сухарей для панировки часто использую несладкий крекер.Получается ровная золотистая корочка.

    Ответить
  12. Мария

    31.08.2017 | 14:20

    Делала котлеты и с твердым и с плавленым сыром. Мне понравился больше первый вариант.

    Ответить
  13. Елена

    25.03.2018 | 14:35

    Готовлю подобные котлетки. Недавно жарила котлетки и панировала их в измельчённых чипсах со вкусом бекона.

    Ответить
  14. Карина

    29.04.2018 | 13:09

    А с плавленными сырками получится начинка? Сыр типа орбита, дружба.

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      29.04.2018 | 22:32

      Карина, получится.

      Ответить
      1. Карина

        30.04.2018 | 08:38

        Как раз купила сырок для салата, но передумала. Сделаю я наверное котлеты, и сытней и вкусней.

        Ответить
  15. Елена

    30.04.2018 | 04:40

    Можно ещё к сыру в начинку добавить ломтик помидора или нарезанную зелень.

    Ответить
  16. Елена

    27.01.2019 | 18:16

    Котлетки получаются ароматными и очень вкусными, особенно с картофельным пюре.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~