Котлеты из капусты белокочанной на сковороде
Вкусные котлеты можно приготовить даже из небольшого количества фарша, добавив к нему молодую капусту. Она нежная, сочная, с приятным чуть сладковатым вкусом. В отличие от зрелой капусты, которую предварительно нужно отварить или запарить, молодую добавляют сырой, измельчив в мелкую крошку. Приготавливается она быстро, котлеты из фарша с молодой капустой получатся мягкими, сочными. По вкусу чем-то напоминают ленивые голубцы, только без риса. Яйцо в котлеты не добавляют, и чтобы они не разваливались при жарке, измельченную капусту отжимают от сока, а в фарш кладут немного муки.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из свежей капусты:
- Луковицу измельчаем как удобно: режем очень мелким кубиком, натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш.
- Загущаем фарш небольшим количеством муки (ее можно заменить панировочными сухарями или крахмалом). Листья петрушки мелко режем, высыпаем в миску с фаршем. Смешиваем, отставляем в сторону, даем муке набухнуть.
- Молодую капусту режем некрупными кусочками. Перекладываем в чашу блендера с насадкой «нижний нож». Измельчаем в мелкую крошку, но не до состояния кашицы.
- Капусту отжимаем от сока, набирая в ладонь и слегка придавливая. Добавляем в фарш.
- Все перемешиваем. Ароматизируем фарш молотым кориандром – он отлично сочетается и с мясом, и с капустой. Перчим, солим по вкусу.
- Хорошо вымешиваем фарш сначала ложкой, потом руками до однородности и вязкости. Если рассыпается, то обязательно отбиваем примерно с минуту.
- Из фарша формируем котлеты в форме небольших пышных лепешек или делаем их овальными. Обваливаем в муке.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты. Делаем огонь слабее среднего, накрываем сковороду крышкой. Готовим не открывая 10-12 минут.
- Затем котлеты переворачиваем, снова накрываем и обжариваем с другой стороны минут 6-8.
- Котлеты из мясного фарша с молодой капустой готовы. Подаем горячими с гарниром на свое усмотрение (очень вкусно с рисом и подливкой или с томатным соусом). Приятного аппетита!
Станьте первым!