Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Котлеты из рыбы в мультиварке и на сковороде

Ирина Калинина Блюда из рыбы котлеты

Если вы хотя бы изредка готовите блюда из рыбы (неважно, из какой именно), то предложенный ниже рецепт рыбных котлет непременно вас заинтересует.
рыбные котлеты в мультиваркеПредлагаем приготовить вкусные котлеты из гольца, хотя, разумеется, такой рецепт подойдет для любой другой рыбы. По вкусу мясо гольца напоминает скумбрию. Мелких костей в тушке этой рыбы очень мало, посему особо долго возиться с ней не придется. Приготовить же котлеты из рыбы можно по-разному: запечь в духовке или мультиварке, зажарить на сковороде, да и на пару они тоже получаются очень вкусными. В нашем же рецепте предусмотрено выпекание в мультиварке и обжаривание на сковороде.

Ингредиенты:

  • рыба – вес чистого мяса 850 г.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – оно нужно только для жарки;
  • небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • манная крупа – горсть (не более 1,5 столовых ложек);
  • мука пшеничная и сухари панировочные – по 2 горсточки – они нужны только для панировки котлет;
  • сало свиное (свежее или соленое, неважно) – около 80 г.;
  • сыр «российский» – 100 г.

Список названных ингредиентов с легкостью можно расширить, добавив чеснок, молотую паприку, рубленую зелень (свежую, замороженную или сушеную) и т.д. А манку всегда можно заменить хлебом или сухарями.

Выход: 17 котлет среднего размера.

Время приготовления – 1 час.

Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке и на сковороде:

Начнем с подготовки самого главного ингредиента – рыбы. Отрезаем голову, плавники и хвост, вынимаем внутренности, очень тщательно холодной водой промываем рыбную тушку и обтираем сухой тканью. Голову, хвост и хребет с остатками рыбного мяса можно использовать для приготовления домашней ухи. С помощью большого острого ножа отделяем рыбное филе от хребта, снимаем с него кожу и удаляем оставшиеся косточки.

Чистое и обсушенное рыбное филе нарезаем на более мелкие куски, равно как и сало. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками колец и обжариваем на масле – так котлеты получаются сочнее и вкуснее. Затем все вместе (рыбу, сало и лук) пропускаем через мясорубку.

Между делом сыр измельчаем с помощью мелкоячеистой терки и половину его вместе со специями, яйцом и манной крупой «внедряем» в рыбный фарш.

Хорошенько его перемешиваем и убираем в холод (на балкон или в холодильник) на полчаса.

После охлаждения снова перемешиваем фарш, формируем из него небольшие плоские котлеты произвольной формы (у нас они овальные).

В миске смешиваем муку с сухарями и обваливаем в этой смеси наши котлетки.

Теперь приступаем к самому процессу приготовления котлет. В чашу мультиварки наливаем около 7 ст. ложек масла, включаем аппарат в режиме «Выпечка», задав время 25-30 минут, прогреваем.

Выкладываем котлеты (сколько вместится, но не слишком тесно), обжариваем в течение 4 минут, не закрывая мультиварку крышкой.

Параллельно в сковороде прогреваем масло (примерно такое же количество) и, выложив остальные котлеты, обжариваем около 6 минут на среднем огне.

Когда обжариваемая сторона котлет (тех, что в мультиварке) приобретет румяную корочку, переворачиваем их на вторую сторону и обжариваем еще 3 минуты. Затем посыпаем тертым сыром, закрываем аппарат, выпекаем четверть часа.

Котлеты, обжариваемые в сковороде, тоже переворачиваем, посыпаем остатками сыра, немного убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 6 минут.

А за это время и мультиварка закончила свою работу.

Остается уложить все готовые котлеты на блюдо, застеленное салфетками, а когда излишки масла впитаются в бумагу, перекладываем котлеты на сервировочную посуду и подаем к столу с выбранным по вкусу гарниром. У нас отварная цветная капуста, которая тоже очень просто и быстро готовится.
Теперь попробуем проанализировать результат наших стараний.

рыбные котлеты на сковородеИтак, в мультиварке наши рыбные котлеты готовились чуть дольше (на целых 10 минут), но получились они намного сочнее, нежнее и вкуснее, чем те, которые жарились на сковороде. Так что всем, кто располагает такой замечательной техникой, как мультиварка, рекомендуем готовить подобные блюда именно в ней.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт рыбных котлет с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Котлеты из рыбы в мультиварке и на сковородеМиниатюра к статье Котлеты из рыбы в мультиварке и на сковороде
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Котлеты из рыбных консервов
  • Котлеты из семги с сыром
  • Котлеты из свеклы и кабачка с мясом
  • Котлеты из кальмаров
14 комментариев к статье
  1. Елена

    15.10.2017 | 15:10

    Добрый день. Подскажите, можно ли эти рыбные котлеты запечь в духовке, или их обязательно жарить или готовить в мультиварке?

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      15.10.2017 | 16:38

      Елена, вы можете сначала обжарить их на сковороде, а потом запечь в духовке (думаю, минут 20 при 200 гр. в самый раз)

      Ответить
  2. Мария

    16.10.2017 | 20:22

    Оба способа приготовления хороши. Попробую с салом сделать рыбные котлеты.

    Ответить
  3. Ольга

    17.10.2017 | 13:03

    Попробовала приготовить такие котлетки по Вашему рецепту, только рыбу взяла карпа, и вместо российского сыра — голландский. Очень вкусно получилось, спасибо Вам за столь простой, но довольно таки аппетитный рецепт.

    Ответить
  4. Татьяна

    17.10.2017 | 16:43

    Видно, что котлетки сочные внутри, а снаружи такая аппетитная корочка!

    Ответить
  5. Мария

    29.10.2017 | 14:14

    Оказывается с салом вкусней рыбные котлетки. Сыром не посыпала.

    Ответить
  6. Татьяна Ковальчук

    05.11.2017 | 17:30

    В мультиварке действительно получаются сочней. А можно избавиться от сыра, я не большой любить его любитель и для меня слишком уж его многовато.

    Ответить
  7. Карина

    11.12.2017 | 10:39

    А я испытаю оба варианта приготовления. Думаю мои домочадцы не откажутся от рыбных блюд.

    Ответить
  8. Татьяна

    28.01.2018 | 10:51

    Раньше готовила рыбные котлеты без добавления сала, были суховатые. Теперь всегда добавляю сало не только к рыбному фаршу, но и куриному.

    Ответить
  9. Елена

    25.03.2018 | 14:27

    Я тоже в рыбные котлеты добавляю немного сала, котлетки получаются сочные и вкусные. Но иногда сало заменяю на майонез, примерно 1 столовую ложку. И также добавляю свежий укроп в фарш, что придаёт аромат.

    Ответить
  10. Карина

    29.04.2018 | 11:34

    Понравился второй вариант котлет. Отлично подходят к отварной пасте.

    Ответить
  11. Елена

    30.04.2018 | 09:30

    Прекрасная идея запечь котлеты, посыпая их сыром. Интересно и по новому, попробую.

    Ответить
  12. Елена

    30.06.2018 | 16:53

    Я в рыбные котлеты вместо сала иногда добавляю куриный фарш. Котлетки получаются сочные.

    Ответить
  13. Елена

    31.10.2018 | 15:01

    Котлетки отличные получаются, буду готовить такие много раз.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи с пошаговыми фото ~