Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Бисквиты

Как приготовить пышный бисквит 2 способа

Ирина Калинина Бисквиты

Бисквит – корж, испеченный из сладкого теста, который используется для приготовления тортов, пирожных или в качестве простого десерта к чаю.

Как приготовить пышный бисквит 2 способа

Согласно классическому рецепту для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента – это яйца, сахарный песок и мука (предпочтительно высшего сорта). Причем приготовить бисквитное тесто можно по-разному. Проведем несложный эксперимент: испечем два бисквита, замесив для них тесто разными способами, и посмотрим, какой из них окажется лучше. Для этого возьмем ингредиенты из расчета на 1 крупное куриное яйцо 50 г. сахара и 35 г. муки. Именно этой схеме следует придерживаться при замерах продуктов.

Ингредиенты:

для каждого из 2 бисквитов:

  • по 4 куриных отборных яйца;
  • по 200 г. сахарного песка;
  • по 140 пшеничной муки в/с;
  • по 4 г. ванильного сахара;
  • примерно по 30 мл. растительного масла (пергамент смазывать).

Как приготовить бисквит для торта:

Оба бисквита будем выпекать на одинаковых условиях:

  1. воспользуемся металлической формой для выпекания, диаметр которой равен 22 см.;
  2. яйца возьмем холодные (только что вынутые из холодильника с температурным режимом -5°C),
  3. остальные же ингредиенты у нас комнатной температуры;
  4. форму застелем пергаментом, который очень тщательно промажем растительным маслом;
  5. отправим выпекаться бисквиты в уже прогретую до нужной температуры духовку;
  6. будем выпекать бисквиты при t = 180 °C;
  7. время выпекания = 40 минутам;
  8. обязательно возьмем на заметку основное правило приготовления бисквитов – не будем
  9. открывать дверцу духовки до истечения заданного времени;
  10. вынем готовые бисквиты из духовки и сразу обернем полотенцем до полного остывания.

1 способ.

Каждое яйцо аккуратно разделим на белок и желток, стараясь не нарушить целостность последнего.

Сахарный песок поделим на 2 равные части, одну вместе с сахаром ванильным с помощью миксера взобьем до пышной пены со всеми желтками, вторую – до стойких упругих пиков с белками.

В желтковую массу вручную (лопаткой либо ложкой) вмешаем буквально треть взбитых белков, затем порционно просеем и «внедрим» муку.

Теперь аккуратно вмешаем оставшуюся белковую массу.

Выльем очень пышное бисквитное тесто в форму и отправим выпекаться.

2 способ.

Разбиваем в миску сразу все яйца, слегка взбалтываем, засыпаем сахарный песок вместе с ванильным сахаром и при помощи миксера тщательно взбиваем до растворения крупинок сладких ингредиентов.

Затем небольшими порциями просеиваем в полученную пышную яичную массу муку и хорошенько перемешиваем, но уже лопаткой или ложкой (не миксером).

Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и отправляем в духовку.

Выложив рядом оба готовых бисквита, мы уже сразу видим некоторые отличия.

Теперь мы можем провести сравнительную характеристику обоих бисквитов. Итак, что мы получили в итоге:

В принципе, разница получилась не такой уж и существенной, но все-таки она есть. И, возможно, для кого-то это имеет немалое значение. Хотя на качество торта или пирожных, для приготовления которых можно использовать эти бисквиты, вряд ли эта разница повлияет.

как приготовить бисквит

Иногда полезно проводить сравнительные эксперименты!

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт бисквитно-кремовый
  • Торты на Новый год 2024: рецепты
  • Торт Рафаэлло в домашних условиях
  • Простая и вкусная выпечка на Новый год 2024
10 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    27.12.2016 | 22:55

    Спасибо, Ирина! Очень интересно и наглядно описаны рецепты приготовления бисквита.

    Ответить
  2. Марика

    28.12.2016 | 15:34

    Еще один секрет — горячий бисквит положить на решетку!

    Ответить
  3. Марина

    30.12.2016 | 13:34

    У меня есть 2 секрета пышного бисквита: во первых яйца взбиваются как можно дольше и желтки с белками по отдельности, а второй — не открывать духовку хотя бы минут 35-40, а то он осядет.

    Ответить
  4. Татьяна

    30.12.2016 | 19:58

    Если готовить торт, то лучше взбивать отдельно желтки и белки. Для шарлотки я не отделяю.

    Ответить
  5. Марика

    31.12.2016 | 12:51

    Чтобы быстро взбить белки до устойчивых пиков, нужно использовать абсолютно чистую, сухую посуду и добавить немного соли в белки. А затем начинать взбивать с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость. :smile:

    Ответить
  6. Людмила

    03.01.2017 | 14:48

    Какие пышные получаются! Вот у меня бисквит всегда почему-то опускается и выглядит не очень. Обязательно попробую этот рецепт, спасибо!

    Ответить
  7. Алина

    05.01.2017 | 15:33

    Какое полезное сравнение, большое спасибо. Лично я очень порадовалась, так как ленюсь разделять на белки и желтки. Оказалось, что не особо и нужно.

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      05.01.2017 | 17:45

      Приятно, что мой эксперимент не был бесполезным.

      Ответить
  8. Мария

    24.08.2017 | 14:02

    Спасибо за детальные советы по приготовлению бисквита. Воспользуюсь следующий раз.

    Ответить
  9. Карина

    12.01.2018 | 18:46

    Оказывается испечь бисквит — это целое искусство. Спасибо за хороший рецепт с подробностями.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~