Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из птицы

Как приготовить утку на Новый год в духовке

Диана Блюда из птицы

Конечно же, всем хочется, чтобы праздничный стол ломился от оригинальных и необычайных угощений. И для этого необязательно готовить только салаты или свинину. Расскажем, как можно приготовить аппетитную и изумительную утку на Новый год. Вы найдете много советов, благодаря которым мясо птицы станет неповторимым, уникальным и незаменимым блюдом на праздничном столе.

Утка с яблоками

Предлагаем рассмотреть, как приготовить утку на Новый год в духовке.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки – 5-6 шт.

Для маринада:

  • майонез – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • приправа «10 овощей» — 0,5 ч. л.;
  • смесь свежих молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Утку хорошо моем, особенно внутри, убираем сзади лишний жир.
  • Отправляем приправы и специи в удобную емкость, тщательно перемешиваем.
  • Обмазываем птицу получившейся смесью внутри и снаружи. Покрываем пищевой пленкой. Если есть время, лучше подержать мясо в холодильнике 12 часов.
  • У яблок вырезаем середину с семенами, нарезаем дольками.
  • Брюшко утки наполняем фруктами, кладем ее в рукав.
  • Запекаем в духовом шкафу при 180 °С 2 часа.

Совет! 

Для пикантности и изюминки можно в начинку добавить курагу или чернослив.

Утка с апельсинами

Еще один рецепт, как можно приготовить утку на Новый год. Это вариант запечь птицу в духовке, да еще и с апельсинами.

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 1 ст. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • черный и душистый перец – по 2 горошины;
  • соль, свежий молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем цедру с одного апельсина, выжимаем сок. Чистим чеснок, раздавливаем с добавлением душистого и черного перца, а также сюда всыпаем соль и цедру.
  • С утки убираем лишний жир. Кожу прокалываем, используя вилку. Поливаем тушку соком апельсина, натираем смесью чеснока и перцев, маринуем 8 часов, поставив в холодильник.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 °С. Апельсин, который остался, рубим дольками. Укладываем в брюшко птицы, затем кладем корицу и скалываем отверстие зубочистками.
  • Перекладываем мясо на решетку, которую устанавливаем в противень небольшого размера. Подливаем 1 ст. воды и накрываем утку фольгой. Тушим 40 минут.
  • Убираем фольгу, смазываем птицу соком, который образовался, используя кисточку, и перчим. Возвращаем в духовку и готовим еще 40 минут.
  • Увеличиваем температуру до 220 °С или включаем гриль. Смешиваем мед с полученным при жарке соком, смазываем блюдо с каждой стороны, запекаем до румяности 10 минут. Настаиваем, удаляем корицу с апельсинами.

Совет!

По желанию, вместо корицы можно использовать другие специи. А апельсины прекрасно заменят ананасы, получится эффектное и пикантное угощение.

Утка в соусе ткемали с медом

Обратив внимание на этот рецепт, вы узнаете, как можно приготовить безумно вкусную и аппетитную утку на Новый год. Запекается мясо в духовке, птица получается сочной и мягкой, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • соус ткемали – 2-3 ст. л.;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Отправляем в чашу мед, смешиваем с соусом.
  • Промываем утку, прокалываем ножом, особенно там, где толстые места. Смазываем птицу получившейся смесью снаружи и внутри. Маринуем мясо 20 минут.
  • Яблоки рубим кусочками, вырезаем середину с семенами, кожицу не очищаем. Наполняем брюшко птицы. Скрепляем отверстие зубочистками или зашиваем нитью.
  • Перемещаем тушку в специальный рукав, на котором делаем 5 проколов. Перекладываем на противень, запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 °С.
  • Спустя указанное время, как жир вытопится, достаем, переворачиваем утку, готовим еще 45 минут. Затем снова повторяем эту же процедуру.
  • Разрезаем рукав, поливаем мясо соком, который выделился, и держим в духовке еще 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Подаем блюдо к столу, украсив свежей ароматной зеленью и измельченным чесноком.

Также читайте: Как приготовить гуся на Новый год 2020

Совет! 

В данном случае лучше взять соус ткемали зеленого цвета, а яблоки кислые.

Запеченная утка

Не все знают, как можно вкусно и быстро приготовить утку на Новый год в духовке. Запекать птицу будем в духовке, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • финики без косточек – 10 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рубленая зелень – 100 г.

Приготовление:

  • Любимые специи перетираем в ступке с солью, чесноком, черным и красным перцем. Сюда же добавляем подсолнечное масло, апельсиновый сок, молотый орех. Получившейся смесью натираем подготовленную утку внутри и снаружи.
  • Отправляем мариноваться птицу на 1 час. А пока чистим яблоки, удаляем середину с семенами. Ополаскиваем финики.
  • Наполняем брюшко птицы фруктами и сухофруктами, сшиваем отверстие нитью или закрепляем шпажками. Перекладываем на противень, который застилаем фольгой. Сверху также прикрываем мясо. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при 200 °С. Каждые 30 минут поливаем тушку вытопившимся жиром.
  • Достаем утку, смазываем медом, укладываем на противень тыкву, порезанную кусочками, убираем фольгу, тушим еще полчаса.
  • Подаем шикарное блюдо к столу со свежей зеленью и овощами.

Совет! 

Тыкву по желанию можно заменить яблоками или просто добавить фрукты. Мясо, приготовленное по этому рецепту, идеально сочетается с салатом из квашеной капусты, соленых грибов, красного лука, чеснока и подсолнечного масла.

Утка с квашеной капустой и яблоками

Предлагаем для всех хозяюшек праздничный рецепт вкусного, сочного и ароматного мяса. Как приготовить утку на Новый год, чтобы она была именно такой? Да очень просто – стоит запечь ее в духовке с капустой. В результате получим удивительное блюдо.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 6 шт.;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • белое сухое вино (100 мл для маринада, 150 мл для капусты) – 250 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • сладкая паприка – 1 щепотка;
  • базилик – 1 щепотка;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • карри – 1 щепотка;
  • майоран – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу;
  • растительное масло – 100 г;
  • вода – 100-200 мл;
  • утка – 2 кг.

Приготовление:

  • Сразу займемся уткой. Обрезаем лишний жир, удаляем гузку и фаланги крыльев.
  • Для маринада смешиваем сухое вино (100 мл) с растительным маслом, солью и специями. Сюда же добавляем черный молотый перец, карри, майоран, базилик, кориандр и сладкую паприку. Все тщательно размешиваем и обмазываем птицу внутри и снаружи, укладываем в удобную посуду, заливаем смесью, которая осталась, покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 12 часов. Если столько времени нет, держим в соусе 3 часа.
  • Снимаем с лука шелуху. Нарезаем кусочками, отправляем пассероваться в сковороду на сливочном масле до золотистости.
  • Яблоки рубим кубиками, добавляем их к луку.
  • Квашеную капусту отжимаем, высыпаем к остальным компонентам, сюда же вливаем сухое белое вино, тушим 10 минут. Перчим немного, но без фанатизма.
  • Остужаем начинку, наполняем брюшко утки, зашиваем отверстие нитками.
  • Достаем форму, смазываем растительным маслом, раскладываем тонким слоем оставшуюся смесь, затем кладем птицу так, чтобы брюшко было вверху. Вливаем сухое белое вино, воду, прикрываем фольгой.
  • Отправляем запекаться мясо в духовой шкаф на 2 часа при 200 °С. Спустя 1 час смотрим в форму, если испарилась жидкость, доливаем немного воды. За 15 минут до окончания готовки, снимаем фольгу, тушим утку до золотистости, не забываем поливать соком.

Также читайте: Рецепты капусты маринованной быстрого приготовления

  • Перекладываем румяную утку на плоскую тарелку, украшаем по своему желанию.

Совет! 

Яблоки лучше использовать кислых сортов. Вместо сухого белого вина подойдет и красное.

Тушеная утка в утятнице

Как же приготовить утку на Новый год, чтобы она покорила сердца домочадцев и гостей? Стоит запечь ее в духовке в утятнице. Так мясо будет сочным, нежным, вкусным и ароматным. Поверьте, перед таким блюдом никто не устоит.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • темное пиво – 0,5 л;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • У утки убираем все лишнее. Перемешиваем майонез со специями, перцем и солью. В получившуюся смесь кладем птицу, маринуем 24 часа.
  • Спустя указанное время наполняем брюшко тушки яблоками, порезанными кусочками, и дольками мандаринов.
  • Сшиваем отверстие или скрепляем, используя зубочистки.
  • Перекладываем в утятницу, вливаем пиво, запекаем в духовом шкафу 1 час. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут.
  • Переворачиваем птицу и еще готовим минут 15.

Фаршированная утка с хрустящей корочкой в духовке

Скоро зимние праздники и хочется, чтобы меню было самым лучшим, оригинальным и ярким. Поэтому разберемся, как можно приготовить утку на Новый год в духовке с гарниром, чтобы покорить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • картофель – по своему вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу подготавливаем утку, убираем все лишнее, промываем, просушиваем, обрезаем фаланги крыльев, а также кожу вокруг шеи.
  • С части апельсина снимаем цедру, трем на терке с мелкими отверстиями. Из мякоти отжимаем сок и смешиваем с коркой. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соль и перец.
  • Смесью, которая получилась, натираем птицу внутри и снаружи, маринуем 2 часа.
  • У яблок удаляем середину с семенами, нарезаем дольками. Снимаем кожуру с апельсина, мякоть рубим.
  • Используя бумажное полотенце, стряхиваем с кожи тушки цедру с чесноком. Прокалываем утку вилкой там, где скапливается жир. Наполняем брюшко начинкой, скрепляем отверстие зубочистками.
  • Перекладываем мясо в застланную фольгой форму. Сверху также прикрываем.
  • Запекаем блюдо в духовом шкафу 1 час при 190 °С. Спустя указанное время достаем форму, перекладываем утку на тарелку, сливаем жир и возвращаем птицу обратно.
  • Очищаем картофель, нарезаем крупными кусочками, солим, перчим, смешиваем с утиным жиром.
  • Раскладываем подготовленный корнеплод возле мяса, накрываем фольгой и держим в духовке еще 1 час.

Также читайте: Печенье на Новый год 2020 простое и вкусное

  • Мед смешиваем с утиным жиром. Достаем птицу, смазываем получившейся смесью. Не накрывая, продолжаем готовить 1 час, каждые 15 минут промазываем тушку соусом.

Совет! 

Сочнее и мягче получится мясо, если его мариновать 12 часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Вот теперь все представительницы прекрасного пола знают, как приготовить вкусную утку на Новый год. Мясо запекается в духовке и получается сочным и нежным. А новички могут просмотреть видео и также начать творить замечательные кулинарные шедевры.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты утки на Новый год 2024 с фото
  • Подборка рецептов вкусных куличей на Пасху 2024 года
  • Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами (порционная)
  • Утка в духовке рецепт с яблоками и апельсинами

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~