Кабачки в кляре на сливках
Кабачки в кляре на сливках – очень вкусная и сытная закуска. Готовится это блюдо быстро и просто, подходит для семейного ужина. Продукты используются самые доступные – кабачки, сливки, яйца, мука и подсолнечное масло. И специи тоже самые обычные – соль и чёрный перец. Как результат – сочные и нежные кабачки, покрытые румяным тестом с хрустящей корочкой.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Как приготовить кабачки в кляре:
- Кабачки вымойте, удалите у них плодоножки. Нарежьте овощи брусочками толщиной примерно 5 – 6 миллиметров.
- В миску вбейте яйца. Всыпьте чёрный перец и соль.
- С помощью миксера слегка взбейте яйца со специями.
- Влейте холодные сливки. Снова перемешайте.
- Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
- Перемешайте, опять же воспользовавшись миксером, содержимое миски, чтобы не было комочков муки. У вас должна поучиться масса, как для оладий.
- На среднем огне разогрейте в сковороде подсолнечное масло. По одному опустите брусочки кабачков в кляр. Для этой цели как нельзя лучше подходят кулинарные щипцы.
- Затем выложите кабачки в один слой в разогретое масло.
- Обжарьте с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. После снимите кабачки со сковороды на застеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы впитался линий жир. Далее обжарьте таким же образом следующую порцию.
- Подавайте кабачки в кляре на сливках со сметаной или сметанным соусом.
Чёрный свежемолотый перец вы можете заменить белым.
Сливки можете заменить жирным молоком.
Если кляр плохо держится на брусочках кабачков, иными словами стекает, обваляйте их предварительно в муке.
Станьте первым!