Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

admin Блюда в мультиварке, Блюда из мяса подливка, свинина

Отличное, сытное питательное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить на ужин для всей семьи. Ингредиенты доступны и есть, как правило, в холодильнике у любой хозяйки. И снова на выручку нам приходит чудо-помощница – мультиварка, которая и со всеми процессами быстро справится, и оставит кухню чистой, и к тому же сэкономит время.

Чтобы приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке, недостаточно просто купить любое мясо. Для этого нужно знать, как правильно его выбирать. Многие хозяйки часто удивляются, почему мясо получается невкусным или жестким, а все потому, что неправильно выбирают часть туши для приготовления ведь одно и то же качественное, свежее мясо отлично подходит, например, для котлет и совсем не годится для холодца.

Идеальной частью свиной туши для приготовления гуляша можно назвать шею. Эта часть свинки содержит и сочную мякоть, и жирок, и необходимый мясной сок. Не менее вкусный гуляш получится и из спинки, которую часть называют задней частью корейки. Главное условие – мясо должно быть качественным, свежим и правильно обработанным.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина) – 500-600 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • вода горячая – 1 стакан.
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка.
  • растительное масло для жарки.
  • соль и специи по вкусу.
  • лавровый лист.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

Мясо разрезаем на куски по 2 сантиметра толщиной, а затем на полоски и кубики. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и тушим кусочки мяса в растительном масле в течение 25-30 минут.

gulyash-iz-svininy-v-multivarke-1

Пока тушится мясо, нужно подготовить овощи. Очищаем лук и нарезаем его кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем тонкой соломкой, чтобы она равномерно прожарилась. Добавляем овощи в чашу с мясом и перемешиваем. На данном этапе нужно потушить гуляш в таком же режиме в течение 10 минут. Время от времени проверяйте готовность мяса и помешивайте блюдо.

gulyash-iz-svininy-v-multivarke-2

В посуде с холодной водой разведите необходимое количество муки. В соусе не должно быть комков, поэтому массу нужно тщательно размешать.

gulyash-iz-svininy-v-multivarke-3

Добавляем воду с мукой к мясу и овощам. Теперь нужно приправить все солью, специями и добавить лавровый лист для пикантности. Включаем режим «Тушение». Доводим гуляш в мультиварке до полной готовности. В мультиварке Панасоник это занимает еще 40-60 минут.

gulyash-iz-svininy-v-multivarke-4

Проверяем готовность блюда. Если хочется сделать гуляш более жидким, можно изменить его густоту, если налить горячей воды.

gulyash-iz-svininy-v-multivarke-5

Чтобы сделать свиной гуляш пикантней и придать ему особый вкус, можно по желанию в конце приготовления (за 5 минут до окончания) добавить немного жирной сметаны или сливок, еще немного потушить и выключить мультиварку. Если хочется дополнить вкус мяса легкой кислинкой и немного изменить цвет, то следует в конце приготовления добавить немного томатной пасты. Но перед этим нужно смешать ее с небольшим количеством кипящей воды и только потом ввести в тушеное мясо.

Подавать гуляш из свинины можно как отдельно от гарнира, так и в сочетании, например, с рисом, гречкой или картофелем. Отлично сочетается это блюдо с овощами (свежими ил тушеными).

Так как это исконно венгерское блюдо, то можно дополнить его болгарским перцем или шпиком. Перед подачей обязательно посыпьте гуляш рубленой петрушкой или кинзой. Или украсьте зеленым луком.

gulyash-iz-svininy-v-multivarke-Гуляш из свинины в мультиварке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Гуляш из свинины в мультиваркеГуляш из свинины с картошкой в мультиварке
  • Миниатюра к статье Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоровЛучшие рецепты аджики на зиму из помидоров
  • Рецепты блинов на кефире заварных с кипятком
  • Новые и вкусные рецепты на Новый год 2024
7 комментариев к статье
  1. Я-Ника

    15.11.2016 | 19:40

    Хороший рецепт! Мясо очень нежное и мягкое. Теперь только так буду готовить гуляш. Со спагетти очень вкусно!

    Ответить
  2. Татьяна

    19.11.2016 | 19:19

    Шейная часть подойдет не только для гуляша, но еще отличное мясо по-французски получается.

    Ответить
  3. Мария

    22.06.2017 | 20:56

    Неплохо гуляш готовится и в режиме Каша. Я иногда им пользуюсь. Получается наваристый и однородный гуляш.

    Ответить
  4. Карина

    22.09.2017 | 15:23

    Я бы еще ложечку сметаны добавила и крахмал вместо муки.

    Ответить
    1. Татьяна

      30.06.2018 | 20:43

      Для гуляша привычнее добавлять муку. Пробовала с крахмалом, так получилась киселеобразная консистенция.

      Ответить
  5. Карина

    30.10.2018 | 12:36

    Гуляши мне очень нравятся. Хочу еще добавить кабачок, думаю получится вкусно.

    Ответить
  6. Елена

    31.12.2018 | 12:06

    Хороший рецепт и готовить не сложно, спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~