Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Если вы хотите приготовить вкусное и питательное первое блюдо, рекомендую рецепт супа с фрикадельками, сладким перцем и рисом. Благодаря мультиварки приготовить его не составит большого труда. Готовится данный суп не только просто, но и достаточно быстро, особенно если учесть в наличии уже готовый фарш для фрикаделек. Можно приготовить его заранее, но я чаще готовлю такой легкий и сытный суп, когда остается немного фарша от приготовления других блюд. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусный, наваристый и очень ароматный! Понравится не только любителям мясных блюд, но и прочим гурманам. Едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети, приготовьте, не пожалеете!
Мясные фрикадельки делают суп не только ароматным и наваристым, но и достаточно питательным. Сладкий болгарский перец добавит не только красок, но и придаст блюду более пикантный вкус. Все ингредиенты очень гармонично дополняют друг друга, такой легкий суп, безусловно, разнообразит ваше меню. А приготовить его сможет даже новичок на кухне, главное действовать по рецепту и готовить обязательно с любовью и душой!
Ингредиенты:
- одна головка лука репчатого.
- одна средняя морковка.
- два сладких перца.
- три-четыре клубня картофеля.
- четыре столовых ложки риса.
- чашка мясного фарша (примерно 250 граммов).
- два листа лавра.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- вода.
- Количество порций: 8.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке:
Лук репчатый режем мелко, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Жарка» до мягкости, периодически помешивая.
Затем добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжариваем все вместе еще около 2-3 минут.
Добавляем рис, который необходимо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
Сюда же закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты первого блюда. Добавляем листья лавра, соль и любимые специи по вкусу. Продолжаем готовить на режиме «Суп» до звукового сигнала. Я последнее время использую функцию «Мультиповар» (т. 110*С)
Тем временем из мясного фарша необходимо сформировать небольшие шарики. В фарш предварительно добавить измельченный лук, чеснок, соль и специи). Яйцо я не добавляла.
Закладываем фрикадельки в суп за 10-15 минут до его готовности. В этот же момент можно добавить свежую зелень.
Готовый горячий и ароматный суп разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Мария
А можно рис заменить вермишелью?
Наталья (admin)
Можно, конечно.
Татьяна
Этот вкусный суп с фрикадельками — настоящая палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый обед. Осенью я добавляю в него еще и тыкву.
Карина
Почему то я не добавляла в супчик перчик. Надо исправлять ситуацию.
Елена
Отличный супчик, полезно и вкусно. Можно еще добавить томатную пасту , тоже получится интересный супчик.
Полина
Очень вкусный, легкий в приготовлении суп!
Елена
Недавно готовила суп в мультиварке с фрикадельками, только вместо риса добавила пшено.
Елена
Очень люблю такой супчик. Готовлю и в мультиварке и на плите.
Карина
Люблю супы в мультиварке. Мне нравятся фрикадельки из мяса кролика.