Фаршированные помидоры в микроволновке
Фаршированные помидоры – эффектная закуска, которая является просто идеальной для праздничного стола.
Как можно разнообразить и украсить привычное меню и в то же время приготовить изысканную горячую закуску для самых важных торжеств, которая своим замечательным вкусом порадует даже самых привередливых гостей? Конечно же, приготовить сочные фаршированные помидоры с балыком, сыром «Неаполитан» и свежей ароматной зеленью.
Ярко выраженная кислинка томатов, пикантность мясной части закуски, нежность и одновременно сытость сыра, свежесть зелени сыграют первую скрипку на любом празднике.
Начинку для данного рецепта можно адаптировать под свой вкус, добавив или убрав тот или иной ингредиент. В любом случае закуска получится оригинальной и вкусной. Фаршированные помидоры это тот рецепт, который просто требует полета фантазии.
Для приготовления помидоров можно использовать как духовку, так и микроволновую печь.
Ингредиенты:
- помидоры средних размеров – 3 штуки;
- балык – 100 грамм;
- сыр «Неаполитан» – 100 грамм;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- смесь перцев – 0,5 ч.ложки;
- итальянские травы – 1 ч.ложка;
- соль – 1 щепотка.
Фаршированные помидоры в микроволновке рецепт:
1. Помидоры тщательно моем, даем стечь лишней жидкости, либо убираем ее бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть томатов.
2. С помощью ложки аккуратно вынимаем все, что находится внутри помидоров. Стараемся не повредить боковые стенки и не деформировать томаты.
3. Далее переворачиваем подготовленные томаты вниз срезом на досочку, покрытую бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы лишний помидорный сок стек. Если этого не сделать, то при запекании томаты могут стать довольно-таки неприглядными, по-простому – превратится в кашу.
4. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр. Желательно использовать сыр именно с добавками с пикантным вкусом.
5. Кубиками среднего размера нарезаем балык.
6. Зелень нарезаем мелко. Обязательно используем и петрушку, и укроп. Они создают прекрасный вкусовой дуэт.
7. Отправляем нарезанную зелень к сыру и балыку. Немного сыра для присыпки сверху оставляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
8. Далее переворачиваем помидоры и на дно насыпаем приправы и соль, предварительно смешанные вместе.
9. Заполняем помидоры подготовленной начинкой из сыра, балыка и зелени. Сверху еще слегка посыпаем натертым сыром и отправляем фаршированные томаты в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.
10. Фаршированные помидоры готовы! Быстро, просто и невероятно вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, София Березина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Отменные помидорчики! Я обычно выбираю небольшие по размеру, чтобы побольше вышло.
Анастасия
Мама часто готовила фаршированные помидоры по очень похожему рецепту, получалось очень вкусно! Спасибо за инструкцию, попробую повторить.
Карина
Приготовила помидоры с курочкой. Очень вкусно получилось и красиво. Благодарю.
Елена
Я обычно такие Помидорки готовлю в духовке. Теперь попробую и в микроволновке приготовить.