Домашний шоколадный пудинг
С лакомствами, приготовленными в домашних условиях, тяжело что-либо сравнить. Булочки, пироги, торты, пирожные….Рецептов масса, но на их выполнение чаще всего требуются особые продукты и время, которого вечно не хватает. Домашний шоколадный пудинг – беспроигрышный рецепт. Готовится блюдо быстро и особых навыков не требует, а получается таким вкусным, что догадаться о тех минимальных усилиях, которые были вами приложены, никто не сможет.
Пудинг в чем-то схож с пиццей. Изначально его также начинали готовить для того, чтобы с пользой использовать остатки различных продуктов. На сегодняшний день он ассоциируется со сладкими десертами, однако это ошибочно. Принцип пудинга в особенном «скреплении» используемых продуктов, а вот какими они будут – зависит только от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл (лучше использовать пастеризованное, если применяется домашнее, его надо предварительно прокипятить и остудить);
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная высший сорт– 1 ст. ложка;
- сливки любой жирности – ¼ стакана;
- какао порошок – 1,5 ст. ложки;
- сахар – ½ стакана;
- яичный желток – 1 шт;
- грецкие орехи очищенные – 50 грамм.
- Из указанного количества используемых ингредиентов получаются две порции пудинга.
Домашний шоколадный пудинг рецепт приготовления:
Смешать молоко со сливками. Перелить в антипригарную емкость и поставить на медленный огонь.
Добавить муку и крахмал. Чтобы не было комочков, вводить их в общую массу надо постепенно, постоянно помешивая.
Добавить сахар, какао и желток. Слегка взбить получившуюся смесь венчиком, чтобы желток не свернулся. Варить массу примерно 15 минут до загустения.
Теплый пудинг разлить по стаканчикам или силиконовым формам и поставить в холодильник на пару часов застывать.
Застывший пудинг посыпать сверху измельченными орехами. Для украшения можно также использовать цукаты, сахарную пудру, кокосовую стружку и т.п.
Приятного аппетита!!!
Вот и готово невероятно нежное лакомство, которое во время еды будет просто таять во рту. Для дополнительного аромата в массу можно добавить немного ванили, корицы, мускатного ореха или коньяка.
Экспериментируйте. При использовании новой добавки будет получаться совершено новое блюдо. Домашний шоколадный пудинг достоин того, чтобы стать любимым лакомством в вашей семье.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Юлия Шурай.
Мария
Нужно обязательно приготовить детям, да и себя побаловать шоколадным десертом.
Оля
Делай такой пудинг своим деткам очень часто, только вместо сахара ложу сгущенное молоко. В восторге вся семья)
Татьяна
Ложку крахмала сначала надо развести в 150 граммах холодного молока, а потом только добавить содержимое в горячее молоко. Комков не будет никогда.
Наталия
Ммм, пальчики оближешь))) Очень аппетитно))) Сколько же времени занимает приготовление этого рецепта пудинга?
СВЕТЛАНА
У меня приготовление заняло не более получаса, а десерт получился восхитительным. Я добавила чуть-чуть корицы. Мужу и сыну понравилось так, что попросили еще приготовить немедленно.
Сергей Б.
Как вы думаете, а со свежими фруктами (бананами например) нормально будет сочетаться вкус?
Карина
Ух ты, вот это шоколадное наслаждение! Записываю рецепт и буду готовить. Чуть позже приду с отчетом.
Татьяна
С кокосовой стружкой пудинг понравился больше, чем с орехами. Из фруктов понравилось сочетание с вишней.