Блинчики из рисовой муки
Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.
Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.
Ингредиенты:
Блины:
- 100 г рисовой муки
- 1 куриное яйцо
- 50 мл воды
Творожный крем:
- 50 г мягкого творога.
- подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).
Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.
Как приготовить блинчики из рисовой муки:
1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.
2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.
3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.
4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.
5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.
6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.
7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Интересный вариант блинчиков из рисовой муки.Думаю приготовить.
Я-Ника
Из рисовой муки блинчики никогда не пекла, но очень хочется попробовать! Надо поискать у нас такую муку.
Татьяна
Пекла блинчики из рисовой муки. Их можно и без начинки кушать, только в тесто надо добавлять подсластитель. Я добавляла мед.
Антонина
Никогда ничего не готовила на основе рисовой муки, даже вкус не представляю. По виду блинчики из такой муки получаются не румяными. Или я ошибаюсь?
Карина
Хорошие блинчики. А начинка просто шикарная.
Елена
Блинчики из рисовой муки получаются очень нежные, вкуснятина.