Салат из свежей зелени с яйцом и йогуртом
Свежая зелень настолько универсальный продукт, что ее можно сочетать практически со всем: с мясом и рыбой, с грибами и овощами, с бобовыми и крупами. Сегодня мы предлагаем всем почитателям этой полезнейшей растительности приготовить довольно-таки легкий, но достаточно питательный и очень сытный зеленый салат с яйцом и йогуртом.Много разных ингредиентов класть в него вовсе необязательно, дабы придать еще большей питательности, а вот добавить побольше самой зелени (практически любой) не помешает.
Ингредиенты:
- листья зеленого салата – 6 шт.;
- яйцо крупное (отборное) куриное – 2 шт. (не будут лишними и четыре);
- зелень петрушки и укропа – по небольшому пучочку;
- чеснок – крупная долька;
- соль – по вкусу;
- йогурт сладкий без фруктовых или ягодных кусочков – 1-2 баночки (это уже по вкусу).
- Кроме указанных ингредиентов в этот салат запросто можно добавить рукколу, зеленые перья лука, базилик, чесночные стрелки и сыр (колбасный, плавленый или твердый – на выбор или по наличию).
- Выход: 3-4 порции
- Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить салат из свежей зелени и яиц:
Первым делом поместите яички в небольшую металлическую емкость (кастрюльку либо ковшик) с холодной водой и поставьте на огонь. Можете следом бросить несколько щепоток соли, чтобы предотвратить нарушение целостности скорлупы, которая в процессе варки очень любит трескаться.
После закипания варите яйца на небольшом огне (вода должна кипеть не сильно) 7 минут – они для салата нужны с твердым желтком (то есть сваренные вкрутую). Затем смените кипяток на холодную воду из-под крана, остудите и снимите скорлупу с яиц.
Между делом ополосните всю зелень, очистите чеснок и разложите все на тканевых салфетках или полотенце для обсушивания – лишняя влага готовому салату вкус не улучшит (скорее, наоборот, подпортит).
Врежьте у салатных листьев жесткие стебли, сами листья сверните рулончиком (по длине) и порежьте шириной от 0,5 мм. до 1 см.
Листочки петрушки и укропа снимите со стебельков и порубите не очень мелко. Чеснок же, напротив, нашинкуйте как можно мельче. Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую чашку, перемешайте и слегка помните.
Остывшие яйца порубите ножом произвольным размером. Как вариант воспользуйтесь специальной яйцерезкой, если располагаете таковой, или крупной теркой.
Добавьте яйца в чашку к зелени и перемешайте. Затем посолите (по желанию поперчите), заправьте йогуртом, хорошенько перемешайте и, переложив в салатницу, подайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Простой салатик. Я обожаю зелень с яйцом, однозначно буду готовить. Спасибо.
Татьяна
Я такой салат называю весенним, потому что чаще всего готовлю весной, когда на даче появляется первая зелень.
Ольга
Действительно, салат, который чаще готовим летом и весной. Еще мне редиса здесь не хватает.
Карина
Рецепт салата мне полюбился. От себя еще кладу немного щавеля.
Елена
Мне больше нравится такой салат со сметаной готовить.
Елена
Полезно, легко и вкусно. Обожаю подобные рецепты.