Блинные мешочки с яйцом и зеленым луком
Рецепт блинных мешочков с начинкой из яйца и зеленого лука — эффектная закуска для праздничного стола. Так же можно приготовить сытную начинку: с курицей и грибами, с сыром, жульен с курицей, с мясом или красной рыбой. Или же начинка может быть сладкой: с абрикосами или другими ягодами.
Вам потребуется:
Для блинчиков: Для начинки:
Как приготовить блинные мешочки с начинкой:
- В глубокую чашку вылейте кефир, добавьте сахар, соль, соду, разбейте яйца.
- Перемешайте смесь при помощи венчика. Добавьте просеянную муку.
- Все хорошо перемешайте венчиком до однородности. Вскипятите стакан воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте кипяток в тесто.
- Добавьте растительное масло, все перемешайте. Дайте блинному тесту постоять 5 минут и можно выпекать блинчики.
- Чтобы блинчики хорошо получались, используйте хорошую блинную сковородку. Смажьте сковородку небольшим количеством растительного масла и хорошо разогрейте. При помощи половника вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите равномерно по всей поверхности.
- Как только блинчик пожариться с одной стороны аккуратно при помощи лопатки переверните его и жарьте с другой стороны до румяности.
- Для приготовления начинки, сваренные яйца вкрутую очистите и мелко нарежьте, у зеленого лука оставьте несколько перышек для завязывания блинных мешочков, остальной лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
- Добавьте сметану, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Все хорошо перемешайте и начинка для блинчиков готова.
- На середину блинчика выложите небольшой количество начинки.
- Сформируйте из блинчика мешочек и завяжите его сверху перышком зеленого лука. Блинная закуска готова.
Чем завязать блинные мешочки с начинкой? Если нет перышек зеленого лука, можно завязать мешочки полоской сыра — косичка. Или скрепить блинные мешочки зубочистками.
Чем завязать блинные мешочки с начинкой
Для завязки используют съедобные материалы.
- Перышки зеленого лука.
- Полоской сыра — косичка.
- Скрепить блинные мешочки зубочистками.
- Бланшированный стебель петрушки.
Если начинка протекает из мешочков, на дно блюда выложите листы салата, это будет смотреться эффектно и аккуратно.
Если вдруг, ваши блинчики получились с сухими краями, не переживайте, их можно сразу смазать маслом пока они горячие. Если же это способ не помог, аккуратно подрежьте края мешочка в собранном виде кулинарными ножницами, срезав верхний сухой слой.
Станьте первым!