Салат на 8 Марта «Цветочная поляна»
Сытный, вкусный и простой салат на 8 Марта «Цветочная поляна», непременно, порадует ваших гостей и родных за праздничным застольем и не только. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Оформление салата порадует не только своим видом, но и потрясающим вкусом. В рецепте используются овощи, а из мясной составляющей — ветчина, которая дает сытость готовому блюду, а зеленый лук добавит свежести.
Ингредиенты:
- Картофель 250 г
- Яйца куриные 3-4 шт.
- Огурцы соленые 300 г
- Ветчина 200 г
- Лук зеленый 50 г
- Майонез 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Салат на 8 Марта «Цветочная поляна». Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картошку хорошо промойте. Яйца сполосните теплой водой. Так же огурцы подойдут не только соленые, но маринованные.
Подготовленные овощи и яйца опустите в кастрюлю для варки. Влейте туда холодную воду, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Всыпьте немного соли и доведите до кипения. Варите яйца 10 минут, потом достаньте их из кипятка и остудите в холодной воде. Для варки картофеля понадобится около 15-25 минут. Время готовки зависит от размера и сорта картофеля.
Соленые огурцы сполосните в проточной воде и обмакните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками и пересыпьте в глубокий салатник.
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в салатник.
Сполосните и обсушите салфеткой зеленый лук. Нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. Немного перьев оставьте для украшения.
Яйца очистите от скорлупы. Срежьте по краям несколько кружков белой части и оставьте для украшения. Остальную часть нарежьте кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.
Очистите от кожицы остывший картофель. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Для формовки возьмите кольцо для укладки салатов. Можно сделать из пластиковой бутылки или использовать профессиональное. Выложите салатную массу в кольцо на плоскую тарелку. Немного утрамбуйте.
Аккуратно снимите кольцо. Из оставшихся кружочков белой части яиц вырежьте цветочки. Для этого я использовала формочки-вырубки (плунжеры) для мастики. Сверху на салат распределите вырезанные цветы. Перья зеленого лука нарежьте кусочками 2,5-3 см. Выложите на боковые стороны по всему диаметру. Салат на 8 марта «Цветочная поляна» готов. Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Станьте первым!