Зеленые щи с крапивой и щавелем
Весной с появлением первой сочной зелени щавеля и молодых побегов крапивы обязательно попробуйте приготовить зеленые щи. Их можно готовить только из щавеля или только из крапивы или добавить их вместе. Чтобы щи получились сытнее и ароматнее можно сварить их с курицей. Обычно к зеленым щам добавляют куриные яйца – можно положить сваренные в каждую тарелку (половинками или порубить) или добавить сырые яйца прямо в кастрюлю вместе с крапивой и щавелем.
Количество: 6 порц.
Время приготовления: около 40 мин.
Ингредиенты:

Как приготовить зеленые щи:
- Куриное мясо хорошо промыть и поставить вариться в двухлитровой кастрюле, залив холодной водой. Для приготовления щей можно взять куриное филе, окорочок, бедрышки и т.д. Куриные яйца отварить 10 минут, охладить и очистить.
- Лук нарезать некрупными кубиками.
- Зелень щавеля и крапивы перебрать, удалить грубые черешки, хорошо промыть и нарезать листочки на полоски.
- Клубни картофеля помыть, очистить и нарезать кубиками.
- В сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости 3-4 минуты.
- Когда курица сварится (через 30-40 минут), мясо вытащить из бульона и нарезать на кусочки.
- В бульон положить картофель, добавить луковую зажарку и кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить на среднем огне еще 15 минут (до готовности картофеля).
- Добавить в кастрюлю нарезанные щавель и крапиву. Довести щи до кипения, затем огонь убавить до минимума и томить еще 5 минут.
- При подаче в каждую тарелку можно добавить ложку сметаны, половинку сваренного яйца и посыпать зеленью лука.
Станьте первым!