Логотип сайта Сытая семья
Сытая семья

Вкусные рецепты для всей семьи

  • Главная
  • Обратная связь
  • Выпечка сладкая
  • Вторые блюда
  • В мультиварке
  • Заготовки
  • Салаты
  • Блины
  • Из мяса
  • Из птицы
  1. Главная
  2. »
  3. Вторые блюда

Закусочный пирог с куриной печенью

Кулинар Вторые блюда, Закуски печень, черновик

Закусочный пирог с куриной печенью, беконом и овощами – идеальный вариант ужина для всей семьи в будний день, когда просто нет времени или сил готовить гарнир и основное блюдо. Приготовление такого пирога занимает не так много времени. И еще одно его преимущество – он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. А если испечь его в порционных формочках (например, в формочках для кексов) – то очень удобно брать с собой на работу на обед или в качестве перекуса на пикник.

Закусочный пирог с куриной печенью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600 грамм.
  • бекон – 150 грамм (при наличии).
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука пшеничная – 250 грамм.
  • молоко – 100 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • ароматные травы – 1 ч. ложка.
  • растительное масло – для обжарки.
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Закусочный пирог с куриной печенью рецепт с фото:

1. Лук мелко шинкуем. В сковородку (желательно брать с толстым дном) наливаем небольшое количество растительного масла, хорошо его прогреваем. Выкладываем в него измельченный лук и обжариваем 2-3 минуты. Лук должен поменять цвет и стать прозрачным.

2. К слегка обжаренному луку добавляем морковь, предварительно натерев ее на крупной терке. Обжаривать овощи нужно 3-4 минуты до золотистого цвета.

3. Бекон нарезаем произвольными тонкими кусочками, добавляем к овощам. Бекон должен обжариться до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.

4. Подготовим печень. Чтоб она не горчила, вырезаем так называемый печеночный узел – это место, где соединяются части печени. Не редко там скапливаются сгустки крови, которые при готовке могут горчить. Если вы готовите печень после заморозки, то лучше всего будет ее вымочить в течении 30 минут в соленой воде или молоке. Печень промываем, обсушиваем и добавляем к овощам и бекону.

5. Печено обжариваем 5-7 минут. Готовность можно проверить следующим образов. На печень нужно надавить вилкой или ножом; если кровь не выделяется, печень готова. Солим ее, перчим, и обжариваем еще 1-2 минуты, чтобы приправы успели впитаться. Остужаем до комнатной температуры.

6. Приготовим тесто для нашего закусочного пирога. Молоко взбиваем (венчиком или вилкой) с яйцами.

7. В яично-молочную массу добавляем натертый на крупной терке сыр и травы. Если вы хотите сделать пирог более пикантным, вместо твердого сыра возьмите соленую брынзу или фетаки. Из ароматных трав я рекомендую использовать итальянскую или прованскую смесь, или розмарин.

8. Добавляем муку (можно ее просеять), замешиваем тесто.

9. В тесто выкладываем печеночно-овощную смесь, перемешиваем.

10. Форму для запекания (у меня форма диаметром 24 см., в ней пирог из печени получается высотой 3 см.) выкладываем подготовленное тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем 35-40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Миниатюра к статье Закусочный пирог с куриной печеньюМиниатюра к статье Закусочный пирог с куриной печенью
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Имбирное печенье на Новый год 2024
  • Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке
  • Простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото
  • Вэрзэре – молдавские пирожки с капустой
10 комментариев к статье
  1. Карина

    07.09.2017 | 19:35

    Удачное сочетание и бекона и печенки. Хорошая и сытная закуска получается.

    Ответить
  2. Мария

    12.09.2017 | 07:52

    А можно муку заменить кукурузным крахмалом?

    Ответить
    1. Наталья (admin)

      12.09.2017 | 10:16

      Мария, нет. Заменить можно 2-3 ложки, но не 250 гр.

      Ответить
  3. Татьяна

    18.09.2017 | 16:23

    Пекла разные закусочные пироги, но с печенью не пробовала. Обычно в тесто для пирогов кладу сметану, а не добавляю молоко. Тесто получается более воздушным.

    Ответить
  4. Даша

    22.09.2017 | 12:36

    Этот пирог мне не очень понравился, люблю по старинки, когда начинка сплошная, а не перемешивается. Попробуйте сделать из слоёного тесто с такой же только сплошной начинкой, вкуснее выйдет.

    Ответить
  5. Анжелика

    24.09.2017 | 08:54

    Мне очень нравится печеночный пирог, только я его делаю либо из говяжьей, либо из свиной печени. Я понимаю, что это другой рецепт, но я делаю так: Перекручиваю на мясорубке сырую печень с луком, добавляю молоко, муку, соль, перец. Жарю толстые блины на сковороде, а потом перемазываю майонезом. Отдельно тушу лук с морковью и потом печеночный блин, майонез, лук с морковью и так чередую, можно в одну из прослоек добавить чеснок. Включаем фантазию.

    Ответить
  6. Екатерина

    25.09.2017 | 09:38

    Обожаю делать и кушать печеночные тортики. По такому рецепту еще не пробовала, возьму на заметку!

    Ответить
  7. Ольга

    29.09.2017 | 18:09

    с печенью делали пироги,но немного был иной состав -очень сытный и вкусный получается.

    Ответить
  8. Татьяна

    16.11.2017 | 15:17

    Готовила этот пирог. В духовке пирог сначала поднялся, но потом осел.

    Ответить
  9. Елена

    02.11.2018 | 10:13

    Куриную печень люблю. Рецепт добавлю в закладки и обязательно попробую.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Часто смотрят
  • Миниатюра к статье Десерт «Жареное молоко» — домашний испанский десертДесерт «Жареное молоко» — домашний испанский...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах с яблокамиБлины на дрожжах с яблоками...
  • Миниатюра к статье Тыквенно-картофельные блины с начинкой из печениТыквенно-картофельные блины с начинкой из печени...
  • Миниатюра к статье Тонкие блины на молоке с кипяткомТонкие блины на молоке с кипятком...
  • Миниатюра к статье Шоколадные блины рецепт из какаоШоколадные блины рецепт из какао...
  • Миниатюра к статье Блины на дрожжах тонкие рецепт с фотоБлины на дрожжах тонкие рецепт с фото...
Рубрики
  • Без категории
  • Бисквиты
  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда в микроволновке
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда в пост
  • Блюда из круп
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из фарша
  • Блюда на пару
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Заготовки на зиму
  • Закуски
  • Молочные продукты
  • Мучные блюда
  • Напитки и десерты
  • Пасха, куличи
  • Первые блюда
  • Разные рецепты
  • Рецепты для хлебопечки
  • Рецепты хлеба
  • Салаты
  • Торты
Салаты на Новый год 2025
  • Миниатюра к статье Салат с клубникой, брынзой и рукколойСалат с клубникой, брынзой и рукколой

    Кроме десертов, напитков и заготовок из клубники можно готовить салаты – яркие и необычные как по вк

  • Салат из молодой капусты с огурцом
  • Салат из кальмаров с корейской морковью
  • Теплый салат с хрустящими баклажанами
  • Салат из редиски с яйцом, огурцом и сметаной
Блюда из птицы к праздничному столу
  • Миниатюра к статье Курица со стручковой фасолью на сковородеКурица со стручковой фасолью на сковороде

    Курица, приготовленная с гарниром – простой выход когда нет времени на какие-то кулинарные изыски. Е

  • Самый вкусный шашлык из бедра курицы
  • Рис с куриным филе на сковороде
  • Куриное филе в кокосовом молоке
  • Шурпа из курицы в кастрюле
Ингредиенты
  • баклажаны
  • баранина
  • без выпечки
  • булочки
  • диетическое
  • запеканка
  • капуста
  • картофель
  • котлеты
  • печенье
  • рис
  • свинина
© 2016 - 2025 ~ Сытая семья ~ Вкусные рецепты для всей семьи ~