Йогурт в мультиварке
Современная бытовая техника совершает буквально чудеса и значительно облегчает труд хозяйки на кухне. С ее помощью можно сварить, состряпать любое блюдо. Понятно, что приготовленное дома вкуснее магазинного, а главное, полезнее.
Одним из таких блюд является домашний кисломолочный продукт. Любой, будь то простокваша, кефир или йогурт в мультиварке.
Для процесса их приготовления промышленность выпускает специальные йогуртницы. Но гораздо проще, когда в хозяйстве есть чудо-прибор. Это мультиварка с функцией «Йогурт». Тогда получить нужный продукт будет просто элементарно.
Ингредиенты:
- 1 литр молока.
- Закваска «Эвиталия» — половина флакона.
Как приготовить йогурт в мультиварке:
1. Берется 1 литр молока. Отделить половину порошка закваски «Эвиталия». Купить Эвиталию можно в любой аптеке. Закваска продается флакончиками.
2. Молоко нужно вскипятить и остудить в холодном месте. В осенне-зимнее время можно выставить кастрюлю на балкон. Остыть должно примерно до 40 градусов. Если нет градусника, просто попробовать, чтобы на языке было тепло, не обжигало.
3. В небольшом количестве молока развести порошок Эвиталия. Вылить его в кастрюлю и очень тщательно перемешать.
4. В комплекте к бытовому прибору идут стаканчики, их 6 штук. Как раз хватает разлить литр молока. Если стаканчиков нет, подойдут стеклянные баночки из-под любого детского пюре или сока. Можно закрывать крышкой или оставить открытыми. Особой разницы во вкусе продукта не будет.
5. Поставить стаканчики в чашу мультиварки. Найти и включить кнопку режима «Йогурт».
6. Все, процесс приготовления эвиталии в мультиварке пошел. Занимает он целых 8 часов, однако электроэнергии уходит совсем мало. Можно ставить мультиварку на ночь. Рано утром уже йогурт в мультиварке будет готов, прибор отключится.
По консистенции изделие напоминает густой кефир, а вкус — не кислый, нежно-сливочный, как у йогурта.
От молока разных производителей вид у биопродукта получается тоже разный. Иногда отслаивается сыворотка, но на качество это совершенно не влияет.
Можно использовать вместо сметаны в первые блюда, как соус в салаты. Домашние даже и не заметят, что это не сметана. Из йогурта получаются вкусные, пышные оладьи. При добавлении в выпечку тесто становится нежнее и мягче.
Срок хранения йогурта из Эвиталии — 5 дней, но вряд ли он столько простоит, так как закончится довольно быстро.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Демус Любовь.
Я-Ника
Купила сегодня, наконец-то, эвиталию, буду делать полезный йогурт.
Отпишусь потом, о результате!
Я-Ника
Все получилось! Очень густой, вкусный, нежный. Лучше, чем йогурты покупные. И дети едят с удовольствием.
Анастасия
Посмотрела ваши фото и решила, нужно срочно сделать йогурт. Это был мой первый опыт, но закваску купила другой фирмы. Не понимаю, почему раньше ленилась, ведь это элементарно и очень вкусно.
Вероника
Пробовала йогурт в мультиварке и в йогуртнице на закваске эвиталия. Оба йогурта получились нежными и вкусными. Особенно люблю есть с свежими ягодами. Пальчики оближешь!
Мария
Да, с появлением мультиварки можно готовить и йогурт и холодец без проблем. Рецепт понравился, осталось найти закваску.
Карина
Ах,какой нежнейший йогурт!А главное домашний и полезный.
Ольга
Я никогда не готовила на Эвиталии, как-то не так давно начала осваивать азы такой кухни дома, пока только Виво пробовала и Бакздрав, вторые больше понравились. Они в стиках продаются, один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока, но его надо весь полностью высыпать, хоть в литр, хоть в три. А Вы с какой целью Эвиталию делите на две части?
Любовь
Когда я в первый раз покупала Эвиталию в аптеке, фармацевт дала мне листочек с инструкцией по приготовлению йогурта. Там было написано, что 1 флакон на 2 л молока. Поэтому я и делаю половину. Кстати, хороший плотный йогурт получается не на каждом молоке. Я перепробовала разных производителей, большинство не годится, так как отслаивается много сыворотки. Отличный йогурт выходит у меня вот только на том молоке, что на фото.
Карина
А такой йогурт можно использовать для заправки салатов?
Наталья (admin)
Можно, конечно.
Карина
Отлично, значит буду использовать и для салатов
Елена
Люблю домашний йогурт подавать с гранолой и свежими ягодами.
Антонина
Полезный, вкусный и натуральный. Можно ягод или орешков добавить.