Яблоки, запечённые с мюсли
Яблоки, запечённые с мюсли – довольно простой в приготовлении десерт, но в тоже время очень нежный и вкусный. Такие печеные яблоки станут прекрасной идеей для полезного завтрака или легкого перекуса в течение дня. Хочется отметить, что ингредиенты нам понадобятся самые простые, которые почти всегда можно найти на кухне. А если вдруг у вас не оказалось под рукой мюсли, а приготовить этот замечательный десерт, ну очень хочется, не отчаивайтесь!
Рецепт предполагает большой простор для фантазии, не бойтесь экспериментировать! Мюсли вполне можно заменить на обычные овсяные хлопья быстрого приготовления, а дополнить тем, что вы найдете на кухне, ориентируясь конечно больше на свои вкусовые пристрастия. В качестве дополнения к хлопьям можно добавить изюм, любые цукаты, орехи или к примеру замороженные ягоды. Я ниже расскажу, как запечь яблоки с мюсли. Десерт получается очень вкусный, невероятно ароматный, с легкой хрустящей корочкой сверху, которая идеально дополняет нежный яблочный вкус. Из данного количества продуктов выходит две небольшие порции, по желанию количество ингредиентов конечно можно увеличить.
Ингредиенты:
- яблоко крупное – 1 шт.
- мюсли – 4 ст. ложки.
- мед – 1 ст. ложка.
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
- вода – 4 ст. ложка.
- Количество порций: 2.
Яблоки, запечённые с мюсли рецепт с фото:
Итак, нам понадобится одно большое яблоко, мюсли, мед и сахарная пудра.
Для начинки соединяем мюсли и мед. Хорошо перемешиваем.
Яблоко моем, разрезаем на две половины и удаляем сердцевину.
Наполняем яблоки щедро начинкой и кладем в форму, в которой они будут запекаться.
Наливаем воду, количество которой зависит от размеров формы. Много наливать нет необходимости, достаточно того, чтобы вода лишь скрывала немного дно. Запекаем яблоки в заранее разогретой духовке при 175*С около 20-30 минут. Если верх будет гореть или вы просто не любите хрустящую корочку, накройте форму фольгой. В зависимости сорта яблок, а также от их размера или количества, времени может понадобится на их приготовление чуть меньше или наоборот больше, чем я указала. К тому же духовки у все разные, поэтому периодически поглядываем за процессом, особенно если вы запекаете яблоки в первый раз.
Подаем запеченные яблоки с мюсли, присыпав сахарной пудрой. Вкусно как в теплом виде, так и в остывшем. Рецепт особенно актуален будет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказать себе в сладком. Ешьте вкусно и с пользой!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Анна
С удовольствием воспользуюсь данным рецептом. Как нельзя лучше, подойдет в качестве перекуса, лицам, которые придерживаются правильного питания, либо имеют проблемы с ЖКТ.
Ольга
Интересный рецепт. Я очень люблю печеные яблоки, но первый раз слышу, что в качестве начинки можно использовать мюсли. Попробую обязательно.
Настя
Беру рецепт в свою копилочку, это очень аппетитное и причем полезное блюдо, не содержащее много калорий.
Татьяна
Мне нравятся запеченные яблоки. Готовлю их в микроволновке.5 минут — и отличный десерт готов.
Карина
Мы кушаем на завтрак и яблоки и мюсли,но вот яблоки с мюслями не пробовала запекать.Попробую сделать к семейному завтраку.
Мария
Полезный рецепт из яблок и мюслей. Я тоже кладу мед вместо сахара, так даже вкусней, а еще готовлю из кислых сортов яблок, мне так больше нравится: начинка сладкая, а основа с кислинкой.
Елена
Мне тоже нравятся по отдельности и яблоки и мюсли. Попробую их соединить, добавлю ещё сухофруктов для большего вкуса.
Карина
Я тоже попробовала эти яблочки. Все таки вместе яблоки и мюсли — очень вкусно! Готовлю в разных вариациях.
Карина
В начинку можно добавить кусочки кураги. Тоже вкусно.