Яблочный пирог шарлотка в мультиварке
Любая домашняя выпечка, приготовленная с душой, способна сплотить даже не очень дружное семейство в едином желании отведать вкусного лакомства с чашечкой любимого напитка (кофе или чая). А уж если в нее добавлены сочные и ароматные фрукты или ягоды, как, например, в шарлотке, то ценность ее многократно возрастает. Пышность же и нежность подобной выпечки зачастую зависит и от того, где и как она готовилась, и от состава ингредиентов. К примеру, яблочный пирог шарлотка в мультиварке получается невероятно воздушным и мягким, и во многом это обусловлено добавлением в бисквитное тесто смеси из разрыхлителя и крахмала.

Именно этими ингредиентами мы дополним классический рецепт шарлотки в мультиварке, плюс добавим еще немного маршмэллоу (кстати, если покидать мелкие кусочки зефира или мармелада, тоже получится очень вкусно).
Ингредиенты:
- 4-5 небольших яблок;
- сахарный песок – неполный стакана (около 180 грамм);
- мука пшеничная в/сорта – не очень плотно набитый стакан (ориентировочно 150 г.);
- 4 яйца 1 сорта (или 3 отборных);
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 0,5 ч. ложки;
- крахмал картофельный – 1,5 ст. ложки;
- пудра сахарная – по вкусу;
- маршмэллоу – горсть (по желанию).
- Еще потребуется немного какого-нибудь (растительного или сливочного) масла для смазывания чаши мультиварки.

Яблочный пирог шарлотка в мультиварке: рецепт
Сначала с помощью миксера взбиваем яйца до легкой пенки. Затем высыпаем в полученную жижу сладкие ингредиенты (то есть оба вида сахара) и продолжаем взбивать теперь уже до пышной пены и растворения сахарных крупинок.

Добавляем все сыпучие ингредиенты (кроме сахарной пудры – она понадобится, когда пирог будет готов) и смешиваем до однородного состояния. Наша задача – довести бисквитное тесто до консистенции сметаны средней густоты, потому не стоит высыпать сразу всю муку (достаточно 2/3), а добавлять по мере необходимости. Возможно, что ее потребуется и больше, все зависит от качества используемой муки и размера яиц.

Крупные маршмэллоу при помощи кухонных ножниц разрезаем на несколько частей, яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими (6-8 мм) дольками.

Маршмэллоу вмешиваем в бисквитное тесто.

Часть яблочных долек выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки и заливаем тестом.

Остальные дольки втыкаем торцом в тесто.

Закрываем мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 50 минут. Открываем мультиварку через 5-7 минут после завершения работы аппарата и извлекаем готовый пирог с яблоками.
Даем ему остыть, затем посыпаем пудрой, разрезаем на куски и подаем к столу с чаем или молоком.

Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Татьяна
Я готовлю шарлотку по такому же рецепту. В духовке получается более запеченной, чем в мултьтиварке. Зато в мульте она получается ровненькой.
Мария
Обожаю яблочные пироги! Особенно часто пеку их летом. Возьму рецепт на заметку.
Irina
Ой, никогда не пробовала шарлотку делать в мультиварке, обычно в духовке делаю. Мне как-то выпечка из мультиварки не особо нравится, но шарлотка думаю в любом виде вкусная, попробую!
Ирина Калинина
Даже не сомневайтесь, Irina, готовьте шарлотку в мультиварке — она в ней намного пышнее и вкуснее получается — ПРОВЕРЕНО!
Мария
Я очень часто готовлю шарлотку по такому рецепту в мультиварке. Намного удобнее, чем в духовке. Мне нравится, семья ест с удовольствием. Вообще я люблю выпечку с яблоками — кексы, шарлотку, тарт-татен.
Елена
Я в восторге от такой пышной выпечки. Про добавление зефирок в тесто впервые слышу, интересно.