Вкусный салат из морепродуктов
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из морепродуктов и сёмги. Для этого рецепта можно использовать кусок сёмги или просто хребет сёмги. На хребте достаточно много мяса и для салата он отлично подойдёт. Морепродукты можно подобрать самим по отдельности или просто купить морской коктейль. Такой салат получается сытным и вкусным, как для праздничного, так и для воскресного дополнения к обеду.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2-3 порции.
Ингредиенты:
Вкусный салат из морепродуктов. Приготовление:
Морепродукты предварительно разморозьте, промойте водой. Нагрейте сотейник или сковороду, добавьте ложку растительного масла. Отправляйте морской коктейль в сковороду и готовьте 2-3 минуты на большом огне. Дальше выключайте огонь и накройте крышкой. Пусть морепродукты остывают, потом посолите и добавите специи.
Хребет сёмги подготовьте заранее, просто заверните в фольгу и запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. После того, как хребет остынет, отберите мякоть от косточек.
В миску, где будете смешивать салат, отправляйте печёную сёмгу и морепродукты.
Натрите варёные яйца и твёрдый сыр на тёрке и добавьте в салат. Твёрдый сыр можно заменить плавленым сырком.
Заправляйте этот салат домашним майонезом или сметаной по вкусу. Добавьте соль и чёрный перец при необходимости.
Готовый салат можно подавать к столу порционно или в красивой салатнице.
Декором для салата может стать крупная отварная креветка и листочки базилика.
Вкусный салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
Станьте первым!