Пирожное Картошка рецепт из печенья, вафель и халвы
«Картошка» (или «Колобок») – сладкий десерт в виде пирожного, который, как правило, готовится из измельченного печенья или бисквита, дополненного маслом, какао и сгущенкой. Но для приготовления этого лакомства в домашних условиях можно использовать и то, что по каким-то причинам залежалось в хозяйстве. Это может быть любое печенье (песочное, сухое, бисквитное) и кукурузные палочки, очищенные семечки или орехи, вафли и неудавшийся бисквит, халва и сладкая соломка, невкусный шоколад или конфеты, зефир и маршмэллоу. Все это нужно всего лишь измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать с «кремом», приготовленным из масла, сгущенки и какао-порошка, и выдержать некоторое время на холоде.
Сегодня я предлагаю сделать пирожное Картошка, рецепт из печенья, вафель и халвы – именно эти продукты уже несколько дней лежат в нашем доме без внимания.
Не дадим пропасть добру, сделав из него лакомство, от которого откажется лишь тот, кто равнодушен к сладостям.
Ингредиенты:
- вафли с любой начинкой (у нас халвичная) – 150 грамм;
- халва подсолнечная с целыми семечками – 80 грамм;
- ореховая крошка из обжаренного и очищенного от шелухи арахиса – 60 грамм;
- печенье «Сахарное» — 300 грамм;
- масло сливочное размягченное – 200 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- сгущенное молоко (не вареное) – 240 грамм.
- Выход: 21 пирожное.
- Время приготовления сладкого лакомства – 25-30 минут.
Как приготовить пирожное Картошка: рецепт
Вооружившись мясорубкой с не самой мелкой решеткой, преобразовываем печенье, халву и вафли в крошку.
В отдельной миске сначала смешиваем до однородного состояния масло со сгущенным молоком, затем вмешиваем в эту массу какао-порошок, то есть получаем практически шоколадный крем. Все это можно проделать как с использованием миксера, так и обойтись обычным венчиком.
Теперь соединяем в одной чашке крошку из сухих ингредиентов, шоколадно-масляную смесь и ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем руками.
Из полученной массы (по консистенции она похожа на мягкий пластилин) формируем пирожные желаемой формы (овальные, круглые). В центр каждого втыкаем целый орешек (или два). По желанию можно еще обвалять наши пирожные в ореховой крошке или сахарной пудре, кондитерской посыпке или кокосовой стружке. Выкладываем «Картошку» на поднос и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Достаем пирожные Картошка непосредственно перед употреблением – они быстро тают и становятся слишком мягкими.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Делаю пирожное, но без вафель и халвы. Думаю в таком варианте понравится деткам, можно еще орешков добавить.
Татьяна
Когда дети были маленькими всегда готовила подобные пирожные им на день рождения. Дети, которые приходили на празднование, такие пироженки таскали во время игр. С халвой, правда, никогда не готовила.
Карина
Обожаю такое пирожное.Я еще добавляю цельный миндаль и шоколадные вафли.
Ольга
о рецепте слышала, но готовить — не готовила, внешне оригинальное.
Карина
Приготовила на этот раз пирожные с миндальной крошкой.
Елена
С печеньем готовила пирожные, но вот халву и вафли не добавляла. Уверена очень вкусно. Можно ещё Пироженки сверху кремом украсить.
Карина
Очень нежное пирожное. Еще его можно покрыть глазурью.