Уха в мультиварке из семги
Уха в мультиварке из семги получается наваристая и ароматная! Для того чтобы приготовить это аппетитное и к тому же полезное блюдо не обязательно покупать целую рыбу, достаточно приобрести немного хребтов в магазине. Подойдут как из семги, так и из горбуши или других представителей лососевых. Таким образом, мы сможем приготовить не только вкусную уху, от которой невозможно отказаться, но еще и вполне бюджетную.
Блюдо сытное, аппетитное, которое любому придется по вкусу. Приготовить этот суп можно не только с рисом, можно смело заменить его, к примеру, на пшено или перловку. Благодаря добавлению крупы, блюдо получается не только вкусное, но и довольно сытное. Приготовить ее не составит особого труда, а вот результат придется по вкусу всей семье! Прекрасно подойдет такая уха для легкого обеда ли ужина!
Ингредиенты:
- хребты семги – 700 грамм.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- рис – 100 грамм.
- картофель – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошком – 10 шт.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- количество порций: 8.
Уха в мультиварке рецепт приготовления:
Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши.
Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут.
Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.
Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие.
Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Тщательно промытый в нескольких водах рис.
И кусочки разделанной рыбы.
Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу.
Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля.
Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт ухи в мультиварке специально для сайта Сытая семья.
Анна
Отличный рецепт, завтра же попробую. Мультиварку купила, а что в ней готовить, кроме риса и рагу, ума не приложу. Буду осваивать новые горизонты.
Татьяна
Уха из красной рыбы получается всегда очень вкусная, но в мультиварке я не пробовала ее пока еще варить.
Карина
Вы знаете,мне так нравится уха,что я готовила ее из разной рыбы,а вот про семгу забыла.Будет время,сделаю и такую уху.
Мария
Летом такую уху можно приготовить и на костре. Думаю получится очень вкусно.
Карина
Уху на праздниках варила, объедение. Дополнительно добавила чеснока.
Илья
Ну вот наконец-то я узнал как можно в мультиварке приготовить уху. Оказывается так просто. По этому рецепту на выходных и попробую. Любой сможет, даже если вообще не уметь готовить.
Татьяна
Благодаря данному сайту стала использовать мультиварку для приготовления супов. Спасибо за такие доступные рецепты.
Ольга
Как давно я не готовила уху, Ваш рецепт прямо таки заставляет ее приготовить.
Елена
Обязательно в уху добавляю свежий укропчик для аромата.