Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке
Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.
Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.
Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 900 грамм.
- лук репчатый – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст. ложки.
- сметана – 6 ст. ложек.
- мука – 3 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 600 мл.
- сахар – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 5.
Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:
Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.
Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.
Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.
Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.
Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).
В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.
Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Какое аппетитное мяско. Я тоже люблю смешивать и сметану и томатную пасту, очень вкусно получается.
Мария
Такой гуляш хорош и с тыквой.Можно подавать к любимой картошке.
Татьяна
В сезон грибов я добавляю в гуляш грибы. Такой гуляш получается вкусным, ароматным и сытным.
Галина
Приготовила по вашему рецепту гуляшь. Только еще морковки добавила. Люблю я ее. Получилось очень вкусно. С макаронами на гарнир, объедение.
Елена
Такое блюдо тоже готовлю. Подаю с картофельным пюре.