Вкусный салат с куриными желудками «8 марта»
В праздничные дни принято встречать гостей, и угощать их разными вкусностями. Классические салаты очень часто надоедают, поэтому я предлагаю удивить гостей и приготовить к празднику 8 марта вкусный салат с куриными желудками. Помимо куриных потрошков, блюдо включает в себя еще твердый сыр, вареные яйца и рис. Несмотря на минимум продуктов, салат получается очень вкусным и сытным.

В качестве заправки я использую майонез, можно любой по вкусу. Кстати, желудочки куриные можно заменить печенью или вареным мясом. Субпродукты для приготовления салата отвариваю заранее и даю остыть. Мне нравится, когда в салатах присутствует чеснок, он придает острый пикантный вкус. В данном рецепте этот ингредиент я так же добавила, но перемешала чеснок с майонезом.
Ингредиенты:
-
-
- рис отварной – 7 ст. ложек.
- куриные желудочки (отварные) – 100-120 грамм.
- майонез – 3-4 ст. ложки (или по вкусу).
- сыр твердый – 50-70 грамм.
- яйцо отварное – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- соль по вкусу.
- лук зеленый для украшения.
- огурец соленый для украшения.
-
Как приготовить вкусный салат с куриными желудками:
1. Для приготовления салата я беру отварной рис. Крупу нужно сварить заранее, потом промыть под водой. Для салата рис беру холодный или комнатной температуры. Понадобится плоская посуда, на нее выкладываю рис в виде восьмерки. Края подравниваю с помощью ложки. Сам по себе рис липкий, поэтому нужную форму можно сделать без труда.

2. Чеснок я очищаю и измельчаю, соединяю с майонезом, тогда он получается острый. Слой из риса промазываю ложкой майонеза. Заправку для такого салата иногда делаю из сметаны, если нет в наличии майонеза. Слои нужно солить по вкусу.

3. Желудочки куриные после варки должны остыть. Потом субпродукты измельчаю на крупной терке и высыпаю на рис. Желудочки разравниваю и промазываю майонезом.

4. Твердый сыр натираю на крупной терке. Раскладываю сыр по заготовке и промазываю толстым слоем майонеза.

5. Яйца очищаю от скорлупы, натираю на мелкой терке. Массу перемешиваю, чтобы из белка и желтка получилась однородная смесь. Поверхность салата посыпаю яичной массой, она делает салат воздушным. Это последний слой, поэтому он майонезом не промазывается.

6. Для украшения беру зеленый лук, промываю водой и мелко режу. Соленый огурец режу кружочками, затем вырезаю уголки, получается имитация цветка. Луком и огурцом украшаю салат, и ставлю в холодильник на 1 час. Подаю к праздничному столу. По желанию салат можно украсить по-другому.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт салата с куриными желудками вам пригодится. Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина Сергеева.
Александр
Желудки, рис и сыр (с довесками) — весьма неплохо отразились в рецепте салата. Такой не только на 8 Марта можно с успехом готовить.
Наталья
Хороший вариант вкусного салата. Желудочки в таком раскладе будут прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами!
Мария
Вау, какой шикарный салат! Спасибо огромное автору за такой красивый салат! Обязательно приготовлю к 8 марта, тем более люблю желудочки. С наступающим праздником!
Татьяна
Сколько по времени необходимо варить желудочки для салата?
Наталья (admin)
Татьяна, на плите варю минут 40 на медленном огне, если в мультиварке, то 1-1,5 часа в режиме Тушение.
Карина
Такой нежный салатик,очень красиво смотрится. Жаль,не увидела рецепт раньше…оставлю на будущий год идейку.
Светлана
Очень вкусный салат. Понравился всем домашним. Готовить не долго. Только цветочки делала из черри.
Карина
А я подумала и решила, что не буду ждать праздника. И приготовила сегодня этот салатик, ну оооочень вкусный. Спасибо.