Начинка для пирожков с капустой и яйцом
Может ли быть что-то вкуснее, чем домашняя выпечка, с любовью приготовленная мамами или бабушками? Булочки, пирожные, торты и, конечно же, пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка. Очень часто подбирая для себя идеальный рецепт пирожков, многие женщины чаще всего обращают внимание на тесто, а про начинку порой забывают. И напрасно, ведь какой бы легкой и воздушной не была внешняя оболочка, внутреннее содержимое намного важнее. Начинка из капусты для пирожков – это один из самых распространенных вариантов наполнения домашней выпечки.
Вариантов ее приготовления существует много. Кто-то использует для этого свежую капусту, кто-то квашеную, кто-то добавляет томатную пасту, а кто-то обычную воду и зелень, кто-то отдает предпочтение капустно-мясной начинке, а кому-то очень нравиться смесь со свежими овощами и грибами.
Очень вкусной получается начинка для пирожков с капустой и яйцом. Приготовить ее очень просто. Для этого понадобятся такой состав продуктов:
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 400-500 грамм;
- одна небольшая луковица;
- средняя морковь;
- яйца – 3-4 шт;
- масло растительное для жарки.
Начинка для пирожков с капустой и яйцом: рецепт
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в глубокую сковороду и обжарить на слабом огне до золотистого цвета.
Капусту мелко нашинковать и переложить к обжаренным овощам. Посолить, добавить специи по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. В это время будет выделяться сок, если его слишком мало, можно долить чуть-чуть воды.
Обратите внимание! Добавлять к капусте холодную воду нельзя. Это испортит вкус, сделает ее вялой. Если есть необходимость в дополнительной жидкости, лучше всего использовать кипяток.
Яйца отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками. Перемешать с готовой капустой, оставить смесь остывать.
Капустная начинка для пирожков готова!
Попробуйте ее и добавьте по вкусу соль и любимые специи. Не помешает зеленый лук или петрушка. Начинка для пирожков из свежей капусты приобретет совершенно другой вкус, если добавить к ней во время тушения немного томатной пасты.
Осталось лишь замесить тесто по этому рецепту и приготовить потрясающее угощение для своих родных.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Светлана Сорока.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Карина
А можно пекинку взять для начинки?
Наталья (admin)
Карина, можно.
Мария
Хороший рецепт, подробно рассказано, как приготовить начинку. Я давно такой искала, благодарю.
Карина
А я приготовила начинку для пирога из пекинской капусты. Сочно и нежно.
Татьяна
Секрет о добавлении кипятка при приготовлении капусты запомнила. Спасибо!
Елена
Интересная начинка, попробую приготовить с ней печёные пирожки.
Елена
Я еще в такую начинку добавляю свежую зелень.