Цветы кабачков в кляре с сыром
Возможно, этот рецепт жареных кабачковых цветов многих удивит, но уверяю вас, что это более чем вкусно! Во многих странах можно встретить в свободной продаже цветы кабачков и это никого не удивляет, у нас же чаще цветки просто увядают на грядках в огороде. Если у вас есть такая возможность, то обязательно приготовьте это изысканное, но в то же время невероятно простое и очень вкусное блюдо!
Готовится все практически моментально, и так же быстро съедается! Бутоны необходимо нафаршировать тертым сыром и от качества сыра напрямую будет зависеть вкус этой пикантной закуски. Поэтому отдайте предпочтение качественным сортам сыра, тому, что вы съедите с большим удовольствием! Ведь по вкусу это блюдо напоминает обычный обжаренный сыр, ощущения, что вы едите что-то незнакомое, абсолютно не будет. Если преподнести эту закуску тому, кто не подозревает из чего ее приготовили, то тот, кого вы угощаете, никогда не угадает ее маленький секрет. Если у вас еще остались сомнения, то непременно приступайте к приготовлению этой вкусной закуски, и уверяю вас, они моментально развеются!
Ингредиенты:
- цветы кабачков – 5 штук.
- сыр – 80 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Как приготовить цветы кабачков в кляре:
Для этого рецепта одинаково подойдут цветочки не только кабачков, но и патиссонов или тыквы. Перед приготовление их необходимо аккуратно сполоснуть под проточной водой.
Затем так же аккуратно удаляем пестик и тычинки.
Для начинки сыр трем на средней терке. В некоторых аналогичных рецептах предлагают использовать плавленый сыр, но мне кажется здесь будут уместны более твердые сорта. Можно взять российский или голландский, или даже к примеру, моцарелла, любой какой вы любите больше всего, от этого будет зависеть вкус исходного блюда. Каждый бутон аккуратно начиняем сыром и немного приминаем начинку руками, уплотняя ее.
Для кляра взбиваем яйцо с щепоткой соли.
Добавляем муку и остатки тертого сыра.
Перемешиваем. Если кляр покажется сильно густым, то его можно разбавить небольшим количеством молока.
Каждый бутон опускаем в кляр, чтобы он полностью покрыл цветок.
Затем кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем фаршированные цветы на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Подаем жареные цветы кабачков обязательно в горячем виде, это очень вкусно!
Если у вас вдруг остался кляр, не выкидывайте его. Обжарьте в нем кружочки кабачков или баклажанов, уверяю вас, что получится тоже вполне достойная закуска! Если вы любите сыр, да и просто не боитесь экспериментов на кухне, обязательно приготовьте кабачковые цветы! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Татьяна
Какой удивительный рецепт! Жаль, что теперь не удастся оценить рецепт, так как у нас сезон кабачков уже закончился.
Карина
Достаточно необычный рецепт. Хотелось бы попробовать, но уже нет главного ингредиента. Запасу рецепт на будущий год.
Вика
Впервые вижу такой оригинальный рецепт! Теперь я знаю чем могу удивить свекровь на даче.
Елена
Удивительно! Цветы кабачков можно кушать? Кабачки люблю и умею готовить, но о таком не слышала. Обязательно попробую.
Мария
Интересно, а после жарки остается специфический вкус этих ароматных цветов?
Наталья (admin)
Мария, нет. Никто даже не догадывается)
Елена
Как раз есть цветы кабачков, надо срочно приготовить такое блюдо.