Кабачковая икра в мультиварке
Икра заморская, баклажанная….Помните эту фразу? Только речь в известном всем фильме шла не о изготовленной из «синеньких». На столе лежала именно кабачковая. Вкуснейшая, ароматная, привычная, любимая….Какие еще эпитеты подобрать, чтобы описать это уникальное в своем роде лакомство. Казалось бы, ингредиенты обычные, элементарные, но почему же уже на протяжении столики лет именно эта икра остается самой востребованной? Кабачковая икра в мультиварке получается по вкусу такая же, как магазинная, хотя почему такая же, значительно лучше.
Придумана была икра из кабачков в советские годы. Технологи поработали на славу. Вкус продукта люди, попробовавшие ее хоть однажды, помнят всю жизнь. Не верите? Спросите эмигрантов. Как вы думаете, что более чем обеспеченные граждане бывшего СССР ныне живущие в Италии, Германии и других «продвинутых» странах Евросоюза просят привезти из славянских стран? Именно ее! Кабачковую икру.
Не стоит списывать любовь к этому лакомству на привычку или ностальгию. Если родители смогут купить в магазине именно ту «советскую» икру, детки также с удовольствием ею полакомятся. Есть в ней секрет, из-за которого приготовить ее ранее мало кому удавалось.
Рецептов масса. Есть варианты и с майонезом, и с кетчупом, и с особой смесью приправ, но все равно не то. Не получается добиться именно того уникального и неповторимого вкуса.
Если ваша семья относится к любителям икорки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получается невероятно вкусно. Это именно то, что вы искали, а благодаря использованию мультиварки, которая стала верной помощницей уже практически для каждой домохозяйки, получится избежать неприятностей типа подгорания и пр.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- морковка – 1 шт. среднего размера;
- луковица – 1 шт. среднего размера;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки (возможно, понадобится чуть больше);
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- перец болгарский – ½ штуки;
- вода – 100 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- свежий укроп и базилик – по вкусу (можно использовать и другие любимые травы);
- уксус – 1 ст. ложка.
Кабачковая икра в мультиварке рецепт с фото:
Овощи очистить, промыть. Если кабачки молодые, кожуру можно не удалять, но тогда во время мытья надо использовать щетку, чтобы наверняка удалить все загрязнения и нитраты. Лук и морковку нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварку добавить растительное масло, установить режим «Жарка». Готовить овощи до золотистого цвета. Займет это примерно 5-7 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
За это время нужно подготовить кабачки. Измельчать их можно любыми кусочками. После приготовления все равно вся масса будет перемалываться. Но чем мельче они будут, тем быстрее пройдет процесс.
Спустя примерно 5 минут можно добавить к луку и морковке очищенный и мелко нашинкованный болгарский перец.
Когда овощи пару минут прожарятся, засыпать к ним кабачки, добавить соль и томатную пасту
Осталось добавить воду, сахар и перевести мультиварку на режим «Тушение», если такого нет, можно выбрать «Суп» или «Варка».
Спустя 20-30 минут можно добавить измельченную зелень.
Засечь 5 минут влить уксус, все тщательно перемешать и можно сразу раскладывать по банкам, но для того, чтобы получить желаемую однородную консистенцию, лучше перемолоть смесь при помощи блендера или мясорубки.
Если выбрали вариант с измельчением, после перемалывания протушите икру еще минут 5, а после можно раскладывать по банкам на зиму.
Желательно их предварительно простерилизовать.
Кабачковая икра в мультиварке – это именно тот рецепт, который вы искали так давно. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
Карина
Спасибо за рецепт кабачковой икры без майонеза.Буду консервировать по вашему рецепту.
Мария
Зимой кабачковую икру мои намазывают на хлеб и кушают с супом. А я иногда к икре готовлю макароны. Хорошая добавка в виде подливы.
Татьяна
Стерилизовать такую икру не надо?
Алёна
Нет.
Карина
А я уже закатала на зиму икорку по вашему рецепту. Немного оставила для пробы, отлично с картошкой. Рецепт занесен в мою записную книгу.
Светлана
Спасибо за рецепт! Раньше мультиварки не было и кабачковая икра у меня не очень уходила, муж говорил, что в магазине вкуснее.Постепенно я ее вообще перестала делать, а благодаря вашему рецепту, наверно снова попробую приготовить.
Елена
Как аппетитно выглядит икра, обязательно сделаю на пробу летом. Уверена получится лучше чем в магазине.
Карина
А икра намного вкусней,если постоит в подвале. Сейчас уже доедаем. Планирую еще закатывать и больше,но из сезонных овощей. Магазинным не доверяю.
Елена
Сделала немного на пробу. Очень вкусно получилось, автору спасибо за рецепт.