Торт Захер классический рецепт с фото
Торт «Захер» самый популярный в мире. Рецепт этого торта пришел к нам из австрийской кухни. Торт готовиться из шоколадных коржей с прослойкой из абрикосового джема и сверху заливается шоколадным ганашем. Несмотря на простоту, торт получается очень вкусным.

Ингредиенты:
- Темный шоколад – 150 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйцо категории С1 – 6 штук;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Мука – 150 г;
- Соль щепотка.
- Абрикосовый джем – 250 г.
- Вода – 50 мл.
Для ганаша:
- Темный шоколад – 170 г;
- Сливки 35% жирности – 170 г.
Торт Захер. Приготовление.
Темный шоколад растопите на водяной бане и остудите.

В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахарный песок (половину от нормы).

Все взбейте в пышную, светлую массу.

Яйца разделите на желтки и белки (яйца должны быть комнатной температуры). Желтки добавьте к сливочному маслу, взбейте на высокой скорости миксера.


Влейте растопленный шоколад, перемешайте.

Муку соедините с разрыхлителем и в один прием просейте в сливочно-шоколадную массу.

Перемешайте при помощи миксера.

В белки добавьте соль и взбейте до пышного состояния.

Взбитые белки в два-три приема добавьте к шоколадной массе, каждый раз перемешивая.


Переложите тесто в форму для выпечки диаметром 22 см.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут, готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Готовый бисквит остудите, и извлеките из формы. Бисквит необходимо разрезать на два коржа. В сотейник положите половину от указанной нормы абрикосового джема и добавьте 50 мл воды.

Поставьте на огонь и доведите до однородного состояния. Горячим сиропом пропитайте один из коржей.

На пропитанный корж положите вторую половина джема и накройте сверху другим коржом. Сверху корж также пропитайте абрикосовым сиропом.

Пропитать также необходимо бока торта. Торт на время уберите в холодильник и приготовьте ганаш. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.


Сливки нагреть до горячего, но не кипятить. Соедините сливки и шоколад, пробейте погружным блендаром.


Шоколадным ганашем залейте поверхность торта.

Когда глазурь застынет, торт Захер можно подавать к столу.
Станьте первым!