Блинный торт с масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами
Ароматные домашние блинчики можно с легкостью превратить во вкусный и нарядный торт, который выручит и в праздничные дни, и в будни. Блинчики готовятся по любому традиционному рецепту, а вот начинка может самая разнообразная.
У меня в данном случае масляный крем со сгущенкой, такой десерт, конечно же, будет очень вкусный, но достаточно калорийный и возможно не всем подойдет. Рекомендую в таком случае использовать в качестве прослойки более легкий творожный крем, сметанный, из взбитых сливок или любой другой на ваш вкус. Для придания начинке более яркого и интересного вкуса, можно добавить в несколько кремовых слоя тонко нарезанные бананы, клубнику или любые другие ягоды, или фрукты. Готовится блинный торт максимально просто и быстро, но при этом способен удивить своим аппетитным внешним видом и восхитительным вкусом любого гурмана. Десерт получается очень нежный и вкусный, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Для торта:
- блины готовые — 15 штук.
- масло сливочное — 250 грамм.
- молоко сгущенное — 0,5 банки.
Для глазури:
- сметана — 8 ст. ложек.
- какао — 6 ч. ложек.
- сахар — 8 ч. ложек.
- сливочное масло — 30 грамм.
Дополнительно:
- грецкие орехи — по вкусу.
Как приготовить блинный торт с кремом:
Первым делом напеките блины, рецепт можете использовать любой вами любимый и проверенный. Для формирования блинного торта достаточно будет как минимум десять блинов, у меня вышло около 16 штук.
Для крема взбейте миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Добавьте чуть более половины банки сгущенки и взбейте все вместе еще раз. Постарайтесь не переусердствовать, чтобы масло не расслоилось. Достаточно добиться того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и имел однородную структуру.
Для приготовления шоколадной глазури смешайте сметану, какао и сахар. Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и постоянно помешивая массу доведите ее до кипения. Как только она загустеет, снимите с огня и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте и дайте глазури немного остыть.
Тем временем начинаем формировать торт. Для этого положите блинчик на любое плоское блюдо, подходящее по размеру и намажьте его тонким слоем крема. Крем обязательно кладем на уже остывшие блины, чтобы он не потек. Сверху на него кладем аккуратно следующий блин и повторяем процедуру.
Таким образом, собираем весь блинный торт. Сверху у вас должен получится слой без крема.
Наносим на верхний блин готовую шоколадную глазурь, я так же нанесла ее и на бока торта. Глазурь достаточно быстро и хорошо застывает, поэтому рекомендую действовать относительно быстро. Можно оставить глазурь в чистом виде или украсить торт по своему желанию. Я посыпала верх измельченными грецкими орехами. Подойдет так же кокосовая стружка, кондитерская посыпка, любые другие орехи или свежие ягоды или фрукты. Все зависит от вашей фантазии и наличия необходимых ингредиентов.
Блинный торт готов и его вполне можно подавать к столу, но лучше предварительно охладите его в холодильнике 2-3 часа. За это время крем и глазурь хорошо застынут и торт будет иметь более плотную структуру.
Торт получается нежным и вкусным, безусловно, придется по душе любому сладкоежке. Как я уже говорила, начинка может быть самая разнообразная — все, что подскажет вам ваша фантазия!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Карина
Блинный торт мне по внешнему виду напомнил Наполеон. Спасибо за рецепт, попробую.
Татьяна
Для гостей блинный торт не подашь, а для семейных посиделок нам очень нравится.
Елена
Блинные тортики очень люблю. Можно добавить еще изюм для прослойки.
Антонина
Блинные торты в основном готовлю с не сладкой начинкой, попробую и сладкий торт приготовить.
Елена
Очень красивый тортик, отлично для будничных и праздничных чаепитий.
Карина
Не пробовала еще глазурь на основе сметаны. Спасибо за идею.