Шоколадные чизкейки пошаговый рецепт с фото
Шоколадные чизкейки по достоинству оценят любители шоколада, так как они имеют насыщенный шоколадный вкус.



Вам потребуется на 6 штук:
Для основы:
- Шоколадное печенье (любой фирмы) – 60 г;
- Сливочное масло – 30 г.
- Для творожного крема:
- Сливочный сыр – 180 г;
- Сахар – 70 г;
- Яйцо категории С1 – 1 штука;
- Кофе – 40 мл;
- Темный шоколад – 90 г;
- Соль щепотка.
Шоколадные чизкейки. Приготовление.
Начнем с приготовления основы для чизкейков. Сливочное масло растопите и остудите.

Шоколадное печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно при помощи блендара или измельчителя. Если таких нет, то положите печенье в пакет и измельчите при помощи скалки.

В печенье добавьте сливочное масло и перемешайте с помощью лопатки до однородности.

Должна получиться масса по консистенции напоминающая мокрый песок, которая легко собирается в шар, но при надавливании легко рассыпается. Для выпечки чизкейков удобно использовать форму для капкейков, вложив в ячейки бумажные капсулы для капкейков или силиконовые формочки. Подготовленную основу равномерно распределите по всем формочкам.

При помощи скалки или стакана хорошо основу утрамбуйте.

Пока форму уберите в холодильник.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане.

В чашу для взбивания положите сливочный сыр, сахар и соль.

При помощи миксера на средней скорости массу взбейте. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.

Влейте крепкий холодный кофе и растопленный шоколад. Для приготовления можно использовать кофе из кофемашины или заварить растворимый кофе (на 40 мл воды 2 чайные ложки кофе). Если кофе вы не хотите добавлять, замените его на такое же количество молока.

Массу перемешайте при помощи миксера до однородности.

Достаньте формочки с основой из холодильника. Шоколадную массу разложите по формочкам, разделив на 6 равных частей.

Выпекайте шоколадные чизкейки в предварительно разогретой до 150°С духовке, 40-45 минут. Серединка у готовых чизкейков должна быть мягкая. Готовые чизкейки оставьте остывать, затем прямо в форме уберите в холодильник на 2 часа. Далее чизкейки можно доставать из формочек. Для подачи чизкейков можно использовать ягоды, взбитые сливки.
Станьте первым!