Торт Муравейник со сгущенкой
Сладкая горка из крошки песочного теста, обильно пропитанная кремом из сгущенного молока и посыпанная маком, ммм… Настоящий вкус детства! Торт Муравейник со сгущенкой — это один из тех десертов, который никогда не потеряет своей популярности и никогда не будет позабыт, ведь рецепт муравейника со сгущенкой во многих семьях передается из поколения в поколение.

Конечно, сегодня практически в любом магазине можно купить готовый торт «Муравейник», среди предлагаемых кондитерскими фабриками вариантов встречаются даже весьма вкусные, но все же приготовленный собственноручно получается в разы лучше! Если до сих пор у вас не было проверенного рецепта этого вкуснейшего десерта, то предлагаем его в данном кулинарном мастер-классе. Скорее приступим к приготовлению, тем более что в отличие от многих других тортов «Муравейник» готовится довольно быстро и просто.
Нужно отметить, что все продукты для приготовления этого десерта доступны, стоит лишь обратить внимание на их качество. Из указанного количества ингредиентов получается торт на 5-6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла.
- 4-5 ст. ложки сахара.
- 5 ст. ложек сметаны.
- 350 гр. муки.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
- 100 гр. сливочного масла.
- 200 гр. вареного сгущенного молока.
Для украшения:
- Кондитерский мак
Как приготовить торт Муравейник со сгущенкой:
1. Для начала займемся тестом. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с сахаром.

2. Затем к полученной массе добавляем сметану. Еще раз хорошо перемешиваем.

3. Настала очередь муки и разрыхлителя, которые предварительно нужно просеять.

4. Замешиваем тесто, которое скорее будет похоже на крошку. Но нам необходимо добиться именно такой текстуры.

5. Теперь начинается самый интересный процесс! Пропускаем наше тесто через мясорубку и сразу же выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все тесто будет распределено, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

6. В это время приготовим крем. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, затем смешиваем с вареной сгущенкой и еще раз хорошенько взбиваем.

7. Подрумянившееся песочное тесто достаем из духовки и даем полностью остыть. После чего при помощи скалки измельчаем его в крошку.

8. В глубокой миске тщательно смешиваем полученную крошку и крем, хорошо утрамбовываем и оставляем примерно на час.

9. После этого выкладываем заготовку на плоское блюдо, формируем горку и посыпаем маком. Отправляем его в холодильник на полчаса, после чего вкуснейший торт Муравейник со сгущенкой можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Наталия
Мой любимый тортик, спасибо автору, отличный пошаговый рецепт. Побегу за продуктами и буду готовить.
Карина
Симпатичный тортик,надо приготовить после поста.
Татьяна
Очень вкусный торт. Можно добавить еще рубленные орехи. Вместо мясорубки можно использовать крупную терку.
Мария
Спасибо автору за подробный мастер-класс, торт классный получается.
Ольга
часто в детстве кушала такой торт,только форма его была не такой ровной-он был, словно крутая гора.