Слоеные рулетики с творогом и вареной сгущенкой
Выпечка из творога – это всегда, несомненно, очень вкусно и полезно! А если ее приготовить на основе слоеного теста, то такой десерт будет просто таять во рту!
Данный рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и занятым. Да и просто этот рецепт как палочка-выручалочка из разряда «гости на пороге» — быстро, просто и очень вкусно! Слоистая и слега хрустящая основа с нежнейшей творожной начинкой – идеальное сочетание, понравится всем без исключения.
В качестве дополнения к творогу я использовала вареную сгущенку, она, несомненно, придала особый вкус и аромат. Но не всегда сгущенка есть под рукой, поэтому ее смело можете заменить на 1-2 ложки сметаны, сахар добавляйте по вкусу.
Дополнить творожное наполнение для слоек можно так же ванилином, изюмом или любыми другими добавками. Все зависит от ваших предпочтений и тем, что найдется под рукой. Из данного количества у меня выходит 6-8 слоек, этого вполне хватит для легкого и полезного завтрака. Если ожидаются гости, то количество продуктов смело увеличивайте, ведь слоеные рулетики с творогом уходят нарасхват!
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 250 грамм.
- творог – 100 грамм.
- вареное сгущенное молоко – 50 грамм.
- молоко – 2 ст. ложки.
- сахар – по вкусу.
- Количество порций: 8.
Как приготовить рулетики из слоеного теста с творогом:
Слоеное тесто в пачках, как правило, идет в двух пластах, нам для этого рецепта понадобится только один. Размораживаем необходимое количество теста при комнатной температуре, а тем временем приготовим начинку.
В глубокую миску или тарелку положить творог. У меня в данном случае творог жирный, деревенский.
Добавляем к творогу вареную сгущенку, для придания начинке легкого карамельного вкуса.
Добавляем если необходимо сахар по вкусу или сахарную пудру и все тщательно перемешиваем, перетирая творог вилкой.
Тесто раскатываем в одном направлении.
И делим его на 6 или 8 полосок.
Далее на каждую полоску теста кладем ровным слоем творожную начинку, отступив немного от одного края.
И с того края, где начинка ближе, начинаем сворачивать тесто в плотный рулет. Выкладываем готовые рулетики швом вниз на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх слоек молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем рулетики при 180*С около 20 минут. Как только верх слегка подрумянился, значит выпечка готова.
Слоеные рулетики вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день они остаются такими же аппетитными, нежными и очень вкусными! Рекомендую попробовать! Набор продуктов минимален, а результат более чем достойный!
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Елена
Такой рецепт выпечки палочка выручалочка — готовлю такие рулетики с творожной начинкой с добавлением изюма.
Елена
Ещё можно творог заменить на творожную массу, обычную или с изюм.
Карина
Я сначала подумала,что начинка из грецких орехов,как я обычно делаю,но нет. Попробую и ваш вариант.
Татьяна
Люблю такие нехлопотливые рецепты. С творогом готовила не раз, но вот сгущенку не добавляла.
Карина
А очень вкусные получились рулетики в таком исполнении. Благодарю за рецепт, записала в свой список.
Елена
Такие рулетики также можно приготовить и из слоёного бездрожжевого теста.
Антонина
Я в начинку к сгущенке добавляю обжаренные грецкие орешки.