Штрули рецепт с говядиной и овощами
Штрули с говядиной и овощами – роскошное по составу блюдо, напоминающее знакомое многим жаркое. В нем есть и мясо, и гарнир к нему в виде овощей, и нежные рулетики из пресного (типа пельменного) теста.
Мясо для приготовления такого кушанья можно использовать любое (в этом вопросе следует учитывать только личные предпочтения). Курица это будет или свинина, говядина или кролик, индюк или баранина – выбирать вам, и только вам. В овощах тоже не может быть никаких ограничений. Картошка и кабачки, капуста (свежая либо квашеная, цветная либо брокколи) и морковь, перец стручковый и томаты – все эти продукты сделают блюдо еще сытнее, богаче и аппетитнее. При приготовлении же рулетиков тесто можно просто смазать маслом или еще и наполнить начинкой из зелени (измельченным укропом или зеленым луком).
Ингредиенты:
- бескостное мясо говядины – 600 гр.;
- картофель – 600 гр.;
- небольшая луковица;
- морковь – 2 маленьких корнеплода (или 1 крупный);
- болгарский перец – 1-2 стручка;
- паста томатная – столовая ложка с горкой;
- чеснок, соль, паприка в хлопьях и молотый перец – по вкусу;
- растительное масло и соус соевый – по 2 столовые ложки;
- пучок укропа.
Для теста:
- 180 мл. чуть теплой воды;
- 1 яйцо;
- 400 гр. пшеничной муки;
- 30 мл. растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки пищевой соды.
- Время приготовления – 2 часа.
Как приготовить штрули с говядиной и овощами:
Мясо тщательно вымойте, оботрите насухо и порежьте на не очень мелкие куски. Чеснок измельчите с помощью мелкой терки, а лук порежьте полукольцами. Соедините соевый соус с маслом, специями и чесноком, перемешайте. В миске смешайте куски мяса с луком, залейте подготовленной смесью и перемешайте. Оставьте мариноваться как минимум на треть часа.
Пока мясо маринуется, приготовьте тесто. Разбейте в миску яйцо и взболтайте. К нему добавьте воду, масло и соль, перемешайте.
Частями просеивая и вмешивая муку, замесите упругое тесто и, прикрыв его тканевой салфеткой или полиэтиленовым мешком, оставьте «отдыхать».
Прогрейте в глубокой сковороде или в казане около трети стакана масла, бросьте в него замаринованное мясо, на сильном огне обжарьте в течение 15-20 минут. Затем влейте в сковороду воду (около 300-400 мл.) и тушите мясо под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
Пока мясо тушится, очистите и вымойте овощи. Стручок перца болгарского разделите на несколько частей, морковь порежьте полукольцами толщиной 3 мм. Каждый клубень картофеля разрежьте пополам (если клубни не очень крупные), сложите в миску и залейте водой (разумеется, холодной). Укроп меленько порубите ножом.
Кусок теста разделите пополам. Каждую часть раскатайте в пласт (примерно 2 мм. толщиной), смажьте маслом и посыпьте укропом.
Сверните пласт в рулет и порежьте на куски шириной 3-4 см. Со второй частью теста произведите те же манипуляции, но укропом можете не посыпать (если в вашей семье имеются противники этой зелени).
Как только тушеное мясо станет мягким, выложите в сковороду подготовленные овощи, специи и томатную пасту, перемешайте. Долейте воды столько, чтобы все продукты были полностью погружены в жидкость.
Сверху выложите мини-рулеты из теста, закройте сковороду и тушите штрули с мясом и овощами при слабом кипении 35-40 минут.
Готовое кушанье из сковороды переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
А также предлагаем к просмотру видео рецепт штрули (нудли) с мясом и картошкой:
[youtube]qDJ4HsK5cLc[/youtube]
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Карина
Такое бы блюдо приготовить к ужину. А масло для теста беру нерафинированное.
Антонина
Шикарное блюдо, сытно и ароматно. И фото просто потрясающие.
Елена
Автору огромное спасибо за вкуснейший рецепт.
Карина
И правда роскошное блюдо. Из говядины очень вкусно.
Карина
Тесто как для пельменей. Очень сытное блюдо.