Рваный пирог из лаваша в духовке яблочно-творожный
Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом отличное решение для тех, кто не любит возиться с тестом. Так как основа пирога тонкий армянский лаваш. На подготовку пирога к выпечке у вас уйдет не более 15 минут, что очень практично. Кусочек пирога можно съесть на завтрак или перекус.

Ингредиенты:
- Творог 5% — 380 г;
- Йогурт греческий жирность 4% — 160 г;
- Яйцо С1 – 2 штуки;
- Лаваш – 200 г (2 листа);
- Сахар коричневый – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Яблоки – 350 г;
- Ванильный сахар – 1 пачка (по желанию).
КБЖУ на 100 г: 149 ккалл, белок 10,9, жиров 3,3, углеводов 19

Как приготовить рваный пирог из лаваша в духовке:
- В глубокую чашку разбейте два яйца, положите творог, йогурт, соду, сахар, ванильный сахар. Массу вначале перемешайте ложкой, затем пробейте блендером до однородного состояния. Если у вас нет коричневого сахара, замените его на обычный белый. Творожную начинку разделите на три части.


- Листья лаваша порвите руками на небольшие кусочки, можно порезать ножницами. Разделите нарезанный лаваш на три части.

- Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и натрите на крупной терке.

- Пирог лучше выпекать в съемной форме. Также можно взять кондитерское кольцо, обернув дно фольгой. На дно формы выложите 1/3 часть лаваша.

- На лаваш равномерным слоем выложите творожную начинку.

- Затем выкладываем кусочки лаваша.

- Выкладываем ½ часть натертых яблок, выравнивая поверхность.

- Далее идет творожный слой.

- Затем опять слой лаваша, яблок и творожной начинки. На верхнюю часть оставьте немного больше творожной начинки.

- Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте рваный пирог из лаваша 45-50 минут.

- Готовый пирог полностью остудите, и извлеките из формы. При подаче можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Рваный пирог из лаваша в духовке с яблоками и с творогом готов. Приятного аппетита!


Станьте первым!