Шоколадные оладьи с какао рецепт на кефире
Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.
Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.
Ингредиенты:
- кефир или простокваша — 1 стакан;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 0,25 ч. ложки;
- растительное масло для жарки — 50 мл.
Как приготовить шоколадные оладьи с какао:
1. Для начала необходимо взять емкость, объем которой будет не менее 1 литра. Разбить туда куриное яйцо, сахарный песок и поваренную соль.
2. Перемешать массу при помощи кухонного венчика. До пышности взбивать не нужно. Достаточно добиться полного соединения ингредиентов между собой.
3. Простоквашу подогреть. Всыпать в нее пищевую соду. Делать эту процедуру следует над емкостью с тестом. Потому что из стакана с кефиром начнет вытекать пена, которая будет образовываться в результате реакции между пищевой содой и кислотой из простокваши. Кстати, простоквашу можно заменить кефиром, ряженкой или молочной сывороткой.
4. Муку соединить с какао-порошком. Если хотите, то можете добавить к сухой смеси немного ванилина. Будет еще ароматнее.
5. Немного сухой смеси всыпать в емкость с тестом. Перемешать при помощи венчика.
6. Таким же образом ввести всю смесь из муки и какао-порошка в тесто. Перемешать. Должно получиться достаточно густое и гладкое шоколадное тесто. Теперь необходимо дать ему постоять в течение 15-20 минут.
7. Растительное масло налить на дно сковороды, немного нагреть его на среднем огне. Ложкой выложить оладьи, стараясь придать им округлую форму.
8. Когда нижняя часть подрумянится, оладьи следует перевернуть. По краю стороны, которую вы обжарите первой, будет идти темный ободок. Это не горелый край, таким образом, поджаривается тесто с добавлением в него какао.
Подавать вкусные шоколадные оладьи на кефире можно со сгущенным молоком, джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт шоколадных оладий специально для сайта Сытая семья.
Я-Ника
Попробуем! У меня дети любят все шоколадное, спасибо за рецепт!
Мария
Как же мне нравится шоколадная выпечка. Приготовлю по вашему рецепту оладьи на масленичной то недельке.
Анна
А еще вместе кефира кефира хорошо использовать прокисшее молоко. оладики получаются загляденье.
Тая
Сегодня приготовила оладьи по вашему рецепту, получилось ну очень вкусно, они такие нежные.
Мария
Благодарю автора за хороший рецепт, теперь у меня всегда получаются оладьи и семья рада.
Татьяна
Шоколадные оладьи со сгущенкой вообще отличный вариант. Очень вкусно и сытно!
Карина
Оладьи с шоколадным вкусом я тоже подаю к столу со взбитыми сливками, получается почти пирожное.
Елена
Восхитительные блинчики, совсем недавно приготовила. Только добавила ещё немного сухих дрожжей в тесто. Я всегда в оладушки добавляю чуть соды и дрожжей, тогда они пышные получаются.
Карина
Оладушки получились как печенье! Ароматные и вкусные, спасибо.
Карина
Для полного удовольствия можно добавить в тесто кусочки темного шоколада.
Елена
Люблю такие оладьи со сметаной или сгущенкой.