Морковно-яблочные оладьи
Такие аппетитные морковно-яблочные оладьи можно приготовить к воскресному завтраку, чтобы подать их с малиновым вареньем, апельсиновым джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Секрет вкуса оладушек кроется в оригинальном составе теста, именно поэтому они получаются такими вкусными, хрустящими и изысканными.
Отличная идея смешать вкусы кисло-сладких яблок и ароматной сладковатой моркови, а в результате получаются такие вкусные оладки к десерту. Для того чтобы они имели интересную фактурную консистенцию, в тесто кроме пшеничной муки добавляется ещё немного манной крупы. Именно этот кулинарный приём и придаёт жареным оладьям потрясающий оригинальный вкус.
Ну а чтобы они были не только вкусными, но ещё и пышными, в состав теста входит разрыхлитель (его можно заменить погашенной соком лимона пищевой содой).
Обжаривать оладушки нужно на масле растительного происхождения (обязательно рафинированном, иначе они пропитаются запахом масла) до румяности, но важно не пересушивать, а добиться только получения нежной корочки.
Ингредиенты:
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 2 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- крупа (манная) – 2 ст. ложки.
- мука (пшеничная, в.с.) – 0,5 стакана.
- сахар-песок (белый) – 2 ст.л. (или по вкусу).
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- яйцо курицы (столовое) – 2 штуки.
- масло (растительное, дезодорированное) – 3 ст. ложки.
Как приготовить морковно-яблочные оладьи:
Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на средней тёрке.
Яблоко чистим, удаляем серединку и семена, затем измельчаем на крупной тёрке.
Смешиваем яблоко и морковь и добавляем в эту массу манную крупу, и разрыхлитель.
Затем вбиваем яйца и сахар (их можно предварительно взбить в лёгкую пену), перемешиваем и даём отдохнуть не менее 15 минут.
После вводим муку и перемешиваем.
Немного масла выливаем на разогретую сковороду и туда же столовой ложкой выкладываем тесто в форме блинов.
Обжариваем их с двух сторон по 3-4 минуты на умеренном нагреве, чтобы они подрумянились.
Подаём оладьи из моркови и яблок к столу в горячем виде с вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мария
Ух ты, классные. Я не думала, что можно объединить яблоки и морковь. Я делала только морковные оладьи.
Татьяна
Попробуйте добавить еще и курагу. Оладьи не просто вкусные, но и полезные.
Карина
Интересный способ приготовления оладьев. Не пробовала с яблоком и морковью.
Елена
Интересный рецепт оладьев и цвет красивый.